Гостевая книга

Уважаемые посетители, ознакомьтесь с Положением об информации, размещаемой посетителями на сайтах государственных органов и иных организаций перед написанием сообщения.

Отправить сообщение
 

Картинка Captcha


Виталий ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Снос гаражей

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоят ли в очереди под снос  гаражи, расположенные по адресу: ул. Нововиленская, 44. Интересует данный вопрос, так как планирую  купить гараж по указанному адресу


23.06.2017
Татьяна ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Снос дома

Здравствуйте!

Хотела бы уточнить стоит ли дом по ул Старовиленская, 52 в очереди под снос, так как проживаю в данном доме. 


22.06.2017
Дмитрий ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Снос дома

Добрый день.

Хотел бы уточнить информацию о том, стоит ли дом по ул Коммунистическая, 46 в очереди под снос, так как проживаю в данном доме. 

Уважаемый Дмитрий!

В соответствии с утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 23.04.2003 № 165 генеральным планом г. Минска застройка, в границах которой расположен указанный жилой дом, отнесена к жилой многоквартирной застройке.

Администрация Центрального района г.Минска по поручению Мингорисполкома с 23.06.2017 по 17.07.2017 проводит общественное обсуждение объекта «Градостроительный проект детального планирования территории в границах ул. Старовиленская – ул. Киселева – ул. Куйбышева – ул. Коммунистическая» (далее - ПДП). ПДП жилой дом № 46 по ул. Коммунистическая подлежит сносу.

Реализация ПДП возможна после его согласования и утверждения в установленном порядке. Одновременно информируем, что презентация ПДП запланирована 26.06.2017 в 18.30 по адресу: ул. Мельникайте, 6, актовый зал.


12.06.2017
Светлана ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): капитальный ремонт

Добрый день!

Хотелось бы узнать, в каком году планируется капитальный ремонт дома по адресу ул.Осипенко, 2

Какие работы будут произведены за счет средств, отчисляемых жильцами на капремонт, а какие - за счет личных средств жильцов.

Спасибо.

Уважаемая Светлана! 

Перспективным планом проведения капитального ремонта жилищного фонда Центрального района г. Минска, капитальный ремонт жилого дома № 2 по ул. Осипенко, при наличии финансирования, запланирован на 2018-2019 годы. 

Согласно действующему законодательству за счет средств, направляемых в установленном порядке на капитальный ремонт жилищного фонда, выполняются работы по восстановлению исправности отдельных конструктивных элементов и инженерных сетей, влияющих на обеспечение безопасной эксплуатации жилых зданий и гарантированное предоставление основных жилищно-коммунальных услуг, в частности: ремонт кровель, балконов, несущих конструкций, внутридомовых инженерных систем. Собственники жилых помещений частного жилищного фонда и наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда за свой счет проводят ремонт жилых помещений, а также замену и ремонт внутриквартирного электрического, газового, санитарно-технического и иного оборудования, установку, замену и ремонт индивидуальных приборов учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа, а также внутриквартирной электропроводки с соблюдением установленных требований. Замена внутриквартирных систем холодного и горячего водоснабжения после запорной арматуры на стояках водоснабжения, а так же системы канализации после стояков с раструбами, замена заполнений оконных проемов в квартирах выполняются в установленном порядке за счет средств нанимателей и собственников жилых помещений. Согласно приказу Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 04.02.2015 № 5 «О некоторых вопросах проведения текущего ремонта жилищного фонда» при капитальном ремонте жилого дома ремонт мест общего пользования (подъездов) производится за счет средств потребителей.


08.06.2017
Ольга ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Чеки жилье и чеки имущество

Добрый день.

Я, Адерихо Ольга Сергеевна сирота с 04.11.1991 года.
Была взята под опеку своей тетей, Фалькович Валентиной Владимировной проживающей по адресу: а/г Лесной д.24 кв.23. Была прописана по адресу: г. Минск, ул. Червяков ад.2.корп.2 кв.5, но зарегистрирована и проживала до 18.05.1999 в а/г. Лесном по адресу проживания тети.

Хочу узнать получала ли она «Чеки жилье» и «Чеки имущество», которые полагались на меня для выдачи в период времени определенным законодательством.

Уважаемая  Ольга Сергеевна!

Согласно статье 38 Закона Республики Беларусь от 16.04.1992 №1593-XII «О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь» (утратил силу в связи с принятием Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28.08.2012 № 428-3), начисление жилищной квоты в виде чеков «Жильё» производилось до 01.07.1999 года по заявительному принципу на основании Положения о приватизации жилых помещений в домах государственного и общественного жилищного фонда, их обслуживании и ремонте, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.1992 №398. Начисление производилось по заявлению гражданина  жилищно-эксплуатационную организацию  по месту постоянной регистрации при предъявлении документов, удостоверяющих личность на основании справки о трудовом стаже на 31.12.1991.

Чеки «Имущество» начислялись в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.07.1993 № 2468-XII «Об именных приватизационных чеках «Имущество» комиссиями по заявлению гражданина. Учитывался  трудовой стаж  на 03.08.1993. Выдача чеков производилась  учреждениями ОАО «АСБ Беларусбанк» по спискам, утверждённым местными Советами депутатов. К сожалению, окончательный срок оформления именных приватизационных чеков «Имущество» установлен постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 10.04.1995 № 3703-XII до 31.12.1996 и срок выдачи до 01.07.1997.

В связи с этим, в настоящее время чеки «Жильё» и чеки «Имущество» в соответствии с действующим законодательством не начисляются и получить их Вы не можете.

Согласно письму филиала «Единого расчетно-справочного центра № 1 Центрального района г. Минска» от 09.06.2017 № 17-10/861, сведения о начислении чеков «Жильё» и чеков «Имущество» по адресу: г. Минск, ул. Червякова, д. 2, корп. 2, кв. 5 отсутствуют.


06.06.2017
 
buzovskij-glava
График прямых телефонных линий руководства районаБлагоустройство районаОтключение водыКак начать свое делоПомощь в трудоустройствеФинансовая поддержка предпринимательстваПлощадки для бизнесаСубконтрактация День Независимости Минск 950Подписная кампания на второе полугодие 2017 годаМой городГод наукиЛучший дворник Центрального района г.Минска Конкурс лучший дворник Центрального района г.Минска100 ЛЕТ ОРГАНАМ ЗАГС