Решение Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Минского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва 27 декабря 2017 г. № 6 "О рассмотрении письменного заявления Стефановича В.К.

Решение Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Минского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва 27 декабря 2017 г. № 6 "О рассмотрении письменного заявления Стефановича В.К.

РЕШЕНИЕ

Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Минского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва
27 декабря 2017 г. № 6 г.Минск

О рассмотрении письменного заявления Стефановича  В.К.

20 декабря 2017 года Центральной комиссией и прокуратурой г.Минска в адрес Минской городской избирательной комиссии было направлено заявление Стефановича Валентина Константиновича о неправомерных обещаниях некоторых руководителей организационных структур общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» Белорусского государственного университета о предоставлении выгод за участие в пикетах по сбору подписей и нарушении действующего избирательного законодательства.

В ходе проверки, проведённой Минской городской избирательной комиссией, изучены факты, указанные в заявлении Стефановича В.К., взяты объяснительные у Ивана Щербина и Юлии Муштуковой.

Из объяснительных следует, что Ю.Муштукова хотела выдвинуть свою кандидатуру в кандидаты в депутаты Минского городского Совета депутатов, поэтому решила собрать инициативную группу, о чём разместила информацию в социальных сетях. Так как на её предложение никто из студентов не откликнулся Муштукова Ю. от данной идеи отказалась.

Из пояснительной записки И.Щербина следует, что информацию о работе пикетов он разместил с целью примера продолжительности работы пикетов и мест их размещения, в случае создания инициативной группы Ю.Муштуковой.

На основании проведённого расследования и полученных объяснительных у лиц, указанных в заявлении Стефановича В.К. установлено, что ОО БРСМ не является источником финансирования выдвигаемых кандидатов в депутаты.

На основании вышеизложенного Минская городская избирательная комиссия по выборам депутатов Минского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва РЕШИЛА:

Фактов нарушения действующего избирательного законодательства Республики Беларусь с использованием административного ресурса не установлено.

Председатель комиссии                                                              Д.Е.Шевцов

Секретарь комиссии                                                                    Т.Р.Кот