Социальная сфера

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Центрального района г. Минска»

ОБЪЯВЛЕНИЕ

С 15.08.2017 в связи с работой ревизионной комиссии в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, выдача технических средств социальной реабилитации прекращена.

Прием документов на выдачу ТССР будет осуществляться в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Центрального района г. Минска»
по адресу:
г. Минск, ул. Киселева, 4

Телефоны для справок:
(017) 290 68 43, (017) 290 66 55, (017) 305 68 30

 

С 29 августа 2018 г. будут изменены номера телефонов

 

Лавка Сувенирной продукции

Наши достижения

Наши новости

Останови насилие - установи кнопку тревожной сигнализации

Директор - Герасимова Инна Викторовна

Время приема по личным вопросам: первая среда месяца - 08.00 - 13.00   14.00 – 15.00

Контактная информация: телефон +375 17 353 65 03; каб. № 1

На период отсутствия директора, функции выполняет заместитель директора – 
Чиндарёва Людмила Петровна: телефон +375 17 350 61 56 , каб. № 8
первая среда месяца - 14.00 - 20.00

 

КОНТАКТЫ:

Адрес: 220029, г. Минск, ул. Красная, д.3gu

Телефоны: +375 17 353 65 03; +375 17 243 66 37 (факс)

Адрес электронной почты: ktrud.tccon.сЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Центр является государственным учреждением социального обслуживания, деятельность которого направлена на организацию и оказание социальных услуг гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в формах полустационарного, нестационарного, срочного социального обслуживания, социального обслуживания на дому, а также содействие активизации собственных усилий граждан по предупреждению, преодолению трудной жизненной ситуации и (или) адаптации к ней.

Целью деятельности Центра является осуществление на территории Центрального района г. Минска организационной, методической и практической деятельности по социальному обслуживанию граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Активно внедряются новые формы социального обслуживания:

  • услуги на основе договора пожизненного содержания с иждивением (рента) предоставляется одиноким гражданам Республики Беларусь, достигшим 70-летнего возраста, являющимися собственниками жилья, не имеющими  в г. Минске физических лиц, обязанных по закону их содержать;
  • услуги сопровождаемого проживания оказываются лицам из числа инвалидов 1 группы с ограниченной способностью к передвижению (услуги помощника по сопровождению);
  • услуги отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста предоставляются пожилым людям с целью вовлечения в социально-активные виды деятельности, способствующие общению, организации досуга и поддержанию активного образа жизни пожилых граждан путем участия в культурно-массовых мероприятиях, в работе кружков и клубов по интересам;
  • услуги социального патроната  предоставляются гражданам (семьям), нуждающимся в социальном сопровождении на основе межведомственного взаимодействия для решения социальных проблем в различных сферах жизнедеятельности, в случае нахождения их в трудной жизненной ситуации.
  1. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 ноября 2017 г. № 864 "Об утверждении Положения о социальном обслуживании в замещающей семье и внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь"
  2. Социальное обслуживание на основании договора оказания социальных услуг в замещающей семье