Охрана труда

На заметку руководителю

Охрана труда была и остается важнейшей социально-экономической проблемой, требующей к себе постоянного внимания со стороны государства, работодателей, объединений работников. Охрана труда жизненно нужна и работнику, и работодателю, и обществу в целом.

Основной и фундаментальный принцип охраны труда – предотвращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. На это должны быть направлены все мероприятия охраны труда.

Более трети сознательной жизни человек проводит на рабочем месте, внося свой вклад в развитие общества. Если жизнь на рабочем месте подвергается опасности, то пропадает основа для производительной занятости и социально-экономического развития. Право работников на охрану их здоровья и жизни на рабочем месте входит в компетенцию не только трудового права, но и считается одним из основных и фундаментальных прав человека, при этом глобализация экономики должна идти рука об руку с профилактикой, направленной на укрепление безопасности и здоровья всех трудящихся.

Мониторинг причин несчастных случаев свидетельствует, что существенные материальные и моральные потери, вызванные производственным травматизмом и профессиональной заболеваемостью, во многом связаны с так называемым «человеческим фактором», т.е. либо с неправильным или недостаточно правильными действиями самих работников, в том числе потерпевших, либо неправильными или недостаточно правильными решениями руководителей по обеспечению безопасности труда и организации трудового процесса.

Значительное число нарушений действующего законодательства зачастую происходит из-за некомпетентности руководителей организаций, их неумения организовать работу по охране труда. Следовательно необходимым условием успешного решения всего комплекса проблем охраны труда, профилактики производственного травматизма, профессиональных заболеваний должно стать повышение уровня знаний по этим вопросам руководителей и их заместителей, специалистов и работников.

Руководитель – главный на предприятии. Порой именно с незнания начинаются беды. Руководитель не прошел должного обучения, или перепоручил эту функцию кому-то из сотрудников, да и не стал контролировать. Но в конечном итоге, даже если штат предприятия укомплектован специалистом по охране труда, именно руководитель в первую очередь отвечает за соблюдение существующих правил и норм.

Всегда нужно помнить – предотвратить несчастный случай не так уж трудно, гораздо легче, чем потом разбираться с его последствиями.

Как показывает практика многих зарубежных организаций, и ведущих организаций г. Минска путь к совершенствованию механизмов управления в области охраны труда один – непосредственное участие и ответственность высшего руководства и всего персонала организации, а не только специалистов по охране труда. Нанимателю необходимо находить мотивации, побуждающие работника безопасно трудиться, точно соблюдать и выполнять возложенные на него обязанности. Среди них следует выделить обязанность по оказанию содействия и сотрудничества с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно сообщать непосредственному руководителю о несчастном случае, происшедшем на производстве, а также о ситуациях, которые создают угрозу здоровья и жизни для него или окружающих людей. Необходимо добиваться такого положения, когда выполнение требований законодательства и локальных нормативных актов по охране труда для всех работников стало бы внутренней убежденностью. Достигнуть этого можно за счет поднятия уровня общей производственной культуры работников, подлинного сознания ими того, что от работы каждого из них зависит состояние охраны труда в организации и их личное благополучие.

К сожалению, на практике дела обстоят несколько иначе. Уделяя внимание производственным вопросам и прибыли, одновременно не на должном уровне обеспечивается профилактика производственного травматизма, если не сказать, что не обеспечивается вообще, т.е. вопросы безопасности воспринимаются по остаточному принципу, так как не являются приоритетными. Работа по принципу «не заметят – не накажут, поэтому можно и не делать».