Новости и события

C 1 ноября 2018 года размеры трудовых пенсий увеличились

23 октября 2018 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 419 «О повышении пенсий», предусматривающий перерасчет трудовых пенсий с 1 ноября 2018 г.

В результате перерасчета с 1 ноября 2018 г. размеры трудовых пенсий увеличились по оценке на 5,3 процента и составили: средний размер трудовых пенсий – 388,1 руб., средний размер пенсий по возрасту – 393,96 руб.
Одновременно с перерасчетом трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы работников с 1 ноября 2018 г. также перерасчитаны размеры минимальных трудовых пенсий, социальных пенсий, надбавок к пенсиям, повышений пенсий отдельным категориям пенсионеров, доплат пенсионерам в возрасте 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и социальной защите, в связи с увеличением размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
Размер (процент) увеличения пенсии в результате перерасчетов (перерасчета) у каждого пенсионера зависит от индивидуальных параметров стажа и величины заработка до обращения за пенсией, а также начисленных к пенсии надбавок, повышений и доплат.