Общественное обсуждение проекта Плана управления республиканским биологическим заказником «Лебяжий»

Общественное обсуждение проекта Плана управления республиканским биологическим заказником «Лебяжий»

Администрация Центрального района г. Минска информирует, что собрание по обсуждению Плана управления республиканским биологическим заказником «Лебяжий» состоится  3 февраля 2016 года с 18.00 до 20.00 час. в актовом зале администрации Центрального района г. Минска по адресу: ул. Мельникайте, 6 (3-ий этаж).


Администрация Центрального района г.Минска (далее - Администрация) информирует, что начата процедура общественных обсуждений проекта Плана управления республиканским биологическим заказником «Лебяжий».

Сроки проведения общественных обсуждений: с 22.12.2015 по 22.01.2016.

С проектом Плана управления республиканским биологическим заказником «Лебяжий» можно ознакомиться в Администрации (220004, г.Минск, ул. Мельникайте, 6,  каб. 401, тел. 209-49-90, 203-75-10).

Замечания и предложения по проекту Плана управления республиканским биологическим заказником «Лебяжий» можно направлять в Администрацию (контактное лицо Карпович А.В., каб. 401, тел. 209-49-90) после ознакомления с материалами и в течение 30 дней с момента публикации данного уведомления.

Прием обращений от общественности о необходимости проведения собрания по обсуждению Плана управления республиканским биологическим заказником «Лебяжий» проводится в Администрации в течение 10 рабочих дней со дня опубликования данного уведомления. В случае наличия заявлений от общественности о необходимости проведения собрания по обсуждению Плана управления республиканским биологическим заказником «Лебяжий» о дате и месте его проведения будет сообщено позднее.

Согласно разъяснениям Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды от 12 января 2016 г., в соответствии с Положением о порядке проведения общественной экологической экспертизы, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 октября 2010 г. № 1592, объектом общественной экологической экспертизы является следующая проектная документация:

градостроительные проекты общего планирования, специаль­ного планирования, детального планирования, архитектурные проекты застройки территорий;

обоснования инвестирования в строительство, архитектурные и строительные проекты, для которых в соответствии с частями первой и второй статьи 13 Закона Республики Беларусь
«О государственной экологической экспертизе» требуется проведение оценки воздействия на окружающую среду (за исключением текущего и капитального ремонта таких объектов).

План управления республиканским биологическим заказником «Лебяжий» не является объектом общественной экологической экспертизы.