Общественное обсуждение объекта «Градостроительный проект детального планирования территории в границах ул. Старовиленская – ул. Киселева – ул. Куйбышева – ул. Коммунистическая»

Общественное обсуждение объекта «Градостроительный проект детального планирования территории в границах ул. Старовиленская – ул. Киселева – ул. Куйбышева – ул. Коммунистическая»

В соответствии с Положением «О порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», утвержденным Постановлением Совета Министра Республики Беларусь от 1 июня 2011 г. № 687 проводится общественное обсуждение объекта «Градостроительный проект детального планирования территории в границах ул.Старовиленская – ул.Киселева – ул.Куйбышева – ул.Коммунистическая».

Общественное обсуждение состоится в период с 23.06.2017 по 17.07.2017.

Презентация материалов проекта состоится 26.06.2017 в 18.30 в здании администрации Центрального района г. Минска.

С проектными материалами по проекту можно ознакомиться с 23.06.2017 по 10.07.2017 в фойе 3-го этажа здания администрации Центрального района г. Минска.

Все свои замечания и предложения в письменной форме по выставленному на общественное обсуждение проекту до 17.07.2017 вы можете направить в администрацию Центрального района г. Минска с пометкой «общественное обсуждение» (почтовый адрес: 220004, г. Минск, ул. Мельникайте, 6; электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Заказчик проекта – комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Разработчик проекта – УП «Минскградо». Организатор общественного обсуждения – администрация Центрального района г. Минска. Координаты представителей организатора общественного обсуждения – 306-44-33; 203-41-07.

Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, поступившие в срок с 23.06.2017 по 17.07.2017, рассматривает архитектурно-градостроительный Совет.

Цель проекта:

  1. Регулирование инвестиционных процессов на проектируемой территории в части установления градостроительных требований к ее использованию и застройке в увязке с Генеральным планом развития города Минска до 2030 года
  2. Доведение градоэкономических показателей жилых и общественных территорий до параметров, предусмотренных генеральным планом города для зон жилой смешанной многоквартирной высокоплотной застройки (с учетом повышающего коэффициента при реконструктивных мероприятиях) и общественных зон с объектами республиканского, городского и районного значения.

Задачи проекта - определение основных технико-экономических показателей проектируемого района и установление градостроительных требований к застройке территории, в части: красные линии уличной сети; границы функциональных зон; регламенты градостроительного развития территории (далее – градостроительные регламенты); очередность освоения территории с выделением первого этапа реализации детального плана.

Подробнее с материалами по общественному обсуждению можно ознакомиться в рубрике «Общественные обсуждения» на сайте администрации Центрального района г. Минска www.centr.minsk.gov.by.

Краткая пояснительная записка «Градостроительный проект детального планирования территории в границах ул.Старовиленская – ул.Киселева – ул.Куйбышева – ул.Коммунистическая» (.doc)

Основные положения Детального плана (.doc)