Информация по зонам отдыха

На территории Центрального района г. Минска в летний период 2017 года функционирует три зоны отдыха, две из которых находятся в черте города – пляж № 1 «Заславское водохранилище» (Минское море), пляж № 2 «Водохранилище Дрозды» со стороны пр. Победителей и пляж «Комсомольское озеро» со стороны улиц Орловской и Нововиленской.

Все зоны отдыха оборудованы, благоустроены и озеленены. Имеют систему пешеходных дорожек. Недалеко от каждого пляжа размещены открытые стоянки для личного и общественного автотранспорта.

Зоны отдыха оборудованы скамейками, кабинами для переодевания (раздевалками); площадками для спортивных игр; теневыми навесами, беседками, душевыми установками с подводом воды (кроме пляжа «Дрозды»). Так же на территории пляжей расположены пункты проката, лодочная станция (Комсомольское озеро), велопарк (Комсомольское озеро), торговые объекты общественного питания. На территории зон отдыха «Дрозды» и «Комсомольское озеро» расположены детские игровые площадки. По территории зоны отдыха «Дрозды» проходит через лес экологическая тропа здоровья длиной около 2 км, оборудованная тренажерами.

На территории зон отдыха расположены общественные туалеты: платные на Комсомольском озере и Дроздах и бесплатный на Минском море.

Каждая зона отдыха оборудована достаточным количеством контейнеров для сбора мусора, как бытового так и вторичного сырья. Все урны и контейнера расположены в шаговой доступности. Мусор вывозится ежедневно.

Охрану жизни людей на водах и профилактическую работу по недопущению несчастных случаев на воде среди жителей и гостей г. Минска обеспечивают спасатели Минской городской организации «ОСВОД». Каждую зону отдыха обслуживает своя спасательная станция, расположенная неподалеку от пляжа.

Вода в зонах отдыха соответствует санитарным правилам и нормам. Контроль качества воды в водоемах осуществляется специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии еженедельно в летний период.

На всех пляжах установленны информационные стенды с актуальной информацией по правилам поведения на пляже и здоровому образу жизни.

Периодически специалистами УП «Минское лесопарковое хозяйство» и УП «Минскводоканал» проводится очистка дна водной акватории пляжа и уборка надводной растительности на мелководье пляжа.

Скачать презентацию