Промышленность

Строительство Белорусской АЭС

ГУ «Дирекция строительства Атомной Электростанции» (Островец, Беларусь) – сайт: www.dsae.by, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.04.2015 создана Рабочая группа для организационного и технического сопровождения локализации производства и поставок белорусскими организациями оборудования и материалов для строительства Белорусской АЭС. 
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Генподрядчик и генпроектировщик: объединенная компания НИАЭП-АСЭ-АЭП (Россия) – сайт: www.niaep.ru,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Представительство АО «НИАЭП» в Республике Беларусь – e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Представительство АО «НИАЭП» в Республике Беларусь проводит закупки через портал закупок: www.icetrade.by.

Организатором закупок оборудования для сооружения белорусской АЭС АО «НИАЭП» на информационных сайтах Госкорпорации «Росатом» (www.a-k-d.ru, www.zakupki.rosatom.ru, www.fabrikant.ru, www.b2b-center.ru, www.atom2.roseltorg.ru) и РУП «Национальный Центр маркетинга и конъюнктуры цен (www.icetrade.by) размещена конкурсная документация на поставку оборудования.

Закупки оборудования и материалов можно осуществлять также посредством Белорусской универсальной товарной биржи, сайт: www.butb.by.

 

В настоящее время в Республике Беларусь функционирует Государственная система каталогизации продукции (далее – ГСКП). Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.11.2017 № 833 «О некоторых вопросах функционирования Государственной системы каталогизации продукции Республики Беларусь» установлено, что «основными целями Государственной системы каталогизации продукции являются обеспечение функционирования государственного каталога продукции, осуществление автоматизированного информационного взаимодействия между субъектами Государственной системы каталогизации продукции, предоставление информационных и (или) электронных услуг».

Формирование ГСКП осуществляется на основании регистрации в Государственной системе каталогизации. Для регистрации необходимо заполнить каталожный лист продукции и направить его в адрес БелГИСС. Форма каталожного листа и правила его заполнения размещены на сайте http://gskp.by/about.

После проведения регистрации, информация о продукции и изготовителях включается в государственный каталог и размещается в свободном доступе на сайте http://gskp.by.

В настоящее время на базе информации, зарегистрированной в ГСКП, реализованы проекты по формированию каталогов продукции, выпускаемой предприятиями Министерства промышленности Республики Беларусь, концерна Беллегпром и концерна Беллесбумпром (размещены на сайте http://gskp.by).

Предлагаемая система позволит сформировать актуальную базу данных о продукции в разрезе отраслей и регионов, обеспечит постоянную актуализацию данных и возможность их интеграции с другими государственными информационными ресурсами.

По вопросам регистрации продукции в Государственной системе каталогизации просим связываться по координатам: 220113, г.Минск, ул. Мележа 3, тел. +375 (17) 269 68 61, +375 (17) 269 69 83, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.