Рус Бел

Общественные фомирования

Как прошло Крещение в Центральном районе

Православные верующие отметили один из главных церковных праздников – Крещение. Он установлен в память о таинстве, которое совершил Иисус в реке Иордан.
Во всех регионах Беларуси прошли крещенские купания. К ним были готовы и все восемь спасательных станций Минской городской организации ОСВОД, которые принимали всех желающих окунуться уже с 18 января 2020 года. На станциях были оборудованы иордани, специальные места, где можно окунуться, и вход в воду организован со специальных мостиков.
Торжественные обряды освящения купелей прошли на всех станциях. Станции были празднично оформлены, но каждая отличалась своим стилем. На спасательных станциях "Комсомольское озеро" и "Дрозды" 18 января ближе к ночи небо расцветили праздничные фейерверки. Окунаться приходили целыми семьями.
Сотрудники спасательных станций работали в усиленном режиме, потому что желающие окунуться в крещенскую воду шли всю ночь.
На спасательных станциях постоянно дежурили бригады скорой медицинской помощи и сотрудники РУВД.
Предлагаем нашим читателям фотоотчет, как прошли Крещенские купания на спасательных станциях Минской городской организации ОСВОД "Комсомольское озеро" и "Дрозды".
Больше фото с Крещенских купаний вы также можете увидеть, подписавшись на нашу страницу в Инстаграм minsk_osvod.

DSC 0339

DSC 0339

DSC 0339

DSC 0339

DSC 0339

DSC 0339

DSC 0339

DSC 0339

DSC 0339