«Беларусь помнит»: подвиг саперов

 

Предпраздничная торжественная атмосфера витает в воздухе. Ты чувствуешь себя частицей чего-то целого, глобального, частью Великой Победы. Ты смотришь на город и понимаешь, что 75 лет назад здесь шли бои, гибли люди.  Гибли за то, чтобы сегодня ты жил, жили твои близкие, твои друзья, твой народ, народ Беларуси.

Почтить память воинов-саперов, в честь героических боевых и трудовых подвигов которых названа улица, пришли представители трудового коллектива ЗАО «Атлант», члены первичной организации РОО «Белая Русь» предприятия  во главе с, заместителем генерального директора ЗАО «Атлант» по идеологической работе и персоналу Александром Мошко и председателем Центральной районной организации Натальей Вороновой.

Люди собрались, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с войны. Ведь около 16 000 воинов-саперов погибли при освобождении Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Уже в послевоенное время саперы продолжали вносить огромный вклад в восстановление народного хозяйства. С их помощью освобождалась территория нашей страны от неразорвавшихся мин и снарядов. С того далекого времени и по настоящий день было обнаружено, обезврежено и уничтожено более 27 млн взрывоопасных предметов, которые оставила нам война. И работы эти продолжаются.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Состоялось возложение цветов к мемориальной доске.

14

11 13

12