«Профсоюзы – детям!»

В целях проявления заботы и внимания, оказания помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и воспитывающимся в интернатских учреждениях республики, а также детям из многодетных, малообеспеченных семей и инвалидам, с ноября 2002 г. профсоюзами проводится постоянно действующая благотворительная акция "Профсоюзы – детям".

В новогодний период в рамках республиканской акции «Наши дети» членские организации и организационные структуры Федерации профсоюзов проводят новогодние и рождественские мероприятия для детей. По традиции профсоюзы приобретают новогодние кондитерские подарки, билеты на праздничные представления во Дворцы и Дома культуры, в цирк, театры, организовывают экскурсии в резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще и т.д.

Особое внимание профсоюзные комитеты уделяют подшефным школам-интернатам, детским домам и социальным приютам, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с особенностями психофизического развития. Оказывается материальная и финансовая помощь детским интернатским учреждениям республики.

Так, в этом году в период Новогодних и рождественских праздников Минскими профсоюзами проведено более 30 мероприятий. Это посещение детьми из малообеспеченных, многодетных семей представлений: «Дед Мороз в плену капризов» в Республиканском Дворце культуры ветеранов, «Тайна новогодней ночи и Похититель снов» в КЗ «Минск», «С друзьями вместе в Новый год или Время верить в чудеса» в Республиканском Дворце культуры профсоюзов, «Бременские музыканты в гостях у Деда Мороза» в «Президент-Отеле» и многих других.

А также выездные поздравления профкомами подшефных детских учреждений: Радошковичской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, СОШ № 14 г. Минска для детей с нарушениями слуха, СОШ № 188 для детей с нарушениями зрения, Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Центрального района г. Минска, Детского дома № 2, Социально-педагогических центров районов г. Минска и др. Кроме интересных музыкальных поздравлений новогодних персонажей дети получают и новогодние подарки от профсоюзов!