«1 Мая – подводим итоги»: интервью с председателем Центрального районного г. Минска объединения организаций профсоюзов Светланой Блажевской

«1 Мая – подводим итоги»: интервью с председателем Центрального районного г. Минска объединения организаций профсоюзов Светланой Блажевской

1 Мая для профсоюзов не только «профессиональный» праздник, но и день, когда подводятся итоги сделанного за трудовой год. С каким багажом профсоюзы пришли к нынешнему празднику?
В течение всего периода с мая 2017 ФПБ активно работала по защите социально-экономических прав трудящихся. Самое пристальное внимание уделялось вопросам защиты трудовых прав членов профсоюзов, вопросам безопасности труда.
Профсоюзы разработали и внесли на рассмотрение правительству более 40 предложений по дополнениям в проект закона по изменению Трудового кодекса. Например, это предложение об ограничении неполного рабочего дня. ФПБ предлагает, чтобы при изменении существенных условий труда устанавливался неполный рабочий день продолжительностью не менее половины его обычной продолжительности.
Эта предложение обусловлено проблемой скрытого сокращения, когда отдельные наниматели для того, чтобы уменьшить выплаты при оптимизации штата, вместо процедуры сокращения применяют процедуру существенного изменения условий труда. И, например, устанавливают неполный рабочий день продолжительностью 1–2 часа с соответствующей оплатой труда. Это вынуждает работников прекратить трудовые отношения в связи с изменением существенных условий труда. И в результате человек получает выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, а не трехкратного среднемесячного заработка, как это предусмотрено при сокращении работников.
Еще одно предложение – продлевать или перезаключать контракты с добросовестными работниками на максимально длительный срок, либо переводить их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех социальных и материальных гарантий. Такая норма сегодня включена в качестве рекомендательной в Генеральное соглашение, в ряд отраслевых соглашений и многие коллективные договоры. Но для того, чтобы она применялась повсеместно, и чтобы исключить субъективизм при принятии решений о продолжении трудовых отношений с работниками, считаем необходимым закрепить ее в Трудовом кодексе.
Особое значение в регулировании трудовых отношений имеют коллективные договоры. В Центральном районном г. Минска объединении организаций профсоюзов создан электронный реестр заключенных коллективных договоров, проводится оценка коллективных договоров на соответствие нормам трудового законодательства и действующих соглашений, в том числе районного соглашения, подписанного между администрацией Центрального района г. Минска, Советом директоров Центрального района г. Минска и Центральным районным г. Минска объединением организаций профсоюзов на 2016 – 2018 годы.
С мая прошлого года ФПБ проводит так называемый "народный" мониторинг цен на социально значимые товары и услуги. Расскажите о результатах этой работы.
Наша главная задача не просто отследить уровень цен, а сопоставить полученные данные с уровнем доходов людей, чтобы определить, насколько рост цен соответствует росту доходов населения, позволяет ли заработная плата в конкретном регионе или населенном пункте покупать необходимые продукты, товары и оплачивать услуги.
Мы анализируем реальные цены в реальных магазинах и сопоставляем их с теми доходами, которые получают люди.
Мониторинг цен на питание на данный момент проводится по всем районам и 10 городам областного подчинения, то есть в 137 территориальных единицах, в 274 магазинах по 98 товарным позициям.
Мы обратили внимание на то, что средняя зарплата по стране за август 2017 – февраль 2018 выросла незначительно – на 0,7%, а цена набора необходимых продуктов потребкорзины – на 7,7%. Кроме того, подорожали и услуги. Профсоюзы проинформировали об этом правительство, а также детально обсудили эту тему в ходе заседания Национального совета по трудовым и социально-экономическим вопросам.
Федерация профсоюзов Беларуси отмечает также достаточно большой разрыв в уровне доходов между регионами страны. В прошлом году наиболее проблемными из-за низких зарплат и средних цен были некоторые районы Брестской и Витебской области. В феврале 2018-го перечень таких районов, к сожалению, увеличился.
В Центральном районе г. Минска мониторинг цен на продукты питания осуществляется на двух торговых объектов. С начала года наблюдается тенденция незначительного роста цен на молочные продукты. Также в апреле увеличилась цена на импортные овощи нового урожая (картофель, свекла, капуста и др.).
22 сентября 2017 года ФПБ подписала соглашение о взаимодействии с Генеральной прокуратурой Республики Беларусь. Известно, что на республиканском уровне проводятся встречи, обмен информацией по наиболее значимым для членов профсоюзов вопросам. Как это взаимодействие выстроено на районном уровне?
Подписанное в сентябре соглашение уже реализуется на практике. Основное направление работы сегодня – это проведение совместных правовых приемов, которые проходят во всех городах страны каждый последний четверг месяца. Только за прошлый год по стране на таких приемах побывали порядка 4 тысяч человек. В Центральном районе г. Минска состоялось 6 совместных правовых приемов, в ходе которых консультацию получили 33 человека. На все поступившие вопросы даны разъяснения.
Правовые приемы проводятся, в первую очередь, с целью консультирования граждан по вопросам в сфере трудового законодательства.
Например, во время одного из приемов гражданка К. обратилась в связи с тем, что при увольнении наниматель не выплатил ей денежные средства в полном объеме. Правовой инспектор разъяснил, как действовать работнику и правильно оформить исковое заявление при взыскании денежных средств в судебном порядке.
Гражданин Б. оказался в ситуации, когда нанимателем нарушены сроки выплаты заработной платы. Гражданину Б. была оказана правовая помощь в разрешении данного вопроса.
В том случае, если вопросы не относятся к сфере трудового законодательства, гражданин также обязательно получит консультацию специалистов.
На прием обратилась гражданка Л., которая проживала вместе с родственниками в социальном жилье. Вопрос касался права пользования такой категорией жилья . Гражданке в ходе приема были даны разъяснения, а также дана консультация по вопросу порядка постановки на очередь на улучшение жилищных условий.
Еще об одном направлении работы ФПБ и Генпрокуратура договорились на одной из последних встреч, которая прошла 22 марта в штаб-квартире национального профцентра. Так, Федерация профсоюзов Беларуси и прокуратура проведут мониторинг своевременности выплаты зарплаты в Витебской области.
Как свидетельствует профсоюзный мониторинг, в феврале 203 организации допустили нарушения законодательства о труде в плане выплаты зарплаты. Причем наиболее проблемным регионом стала Витебская область.
ФПБ и прокуратура также обсуждали вопрос привлечения работников к материальной ответственности за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей. Отмечалось, что в коллективных договорах может устанавливаться ограниченная материальная ответственность работников за ущерб, причиненный по их вине. Однако для работающих по контракту это правило не применяется - с них в судебном порядке может быть взыскан ущерб в полном размере. Такой подход ставит в неравное положение членов коллектива, работающих по трудовому договору и контракту, поскольку за одинаково причиненный вред они будут нести разную степень материальной ответственности.
В своей работе профсоюзные юристы не раз сталкивались с фактами, когда за причиненный ущерб работник наказывался дважды. При выявлении контролирующими органами нарушений сначала его привлекают к административной ответственности (в случае виновности), а затем наниматель взыскивает с работника в судебном порядке штраф, возложенный на юридическое лицо контролирующими органами.
По мнению ФПБ, это не отвечает принципам социальной справедливости. Для решения проблемы Национальный совет по трудовым и социальным вопросам направил обращение в Верховный суд с предложением пересмотреть сложившуюся судебную практику взыскания штрафов с работников. Представители прокуратуры согласны, что эта проблема требует детального рассмотрения и законодательного решения.
Отмечу, что правовая защита – одно из основных направлений деятельности профсоюзов. Только за 2017 профсоюзные юристы через суды восстановили на рабочих местах 86 незаконно уволенных граждан и вернули работникам незаконно удержанные или невыплаченные денежные средства на сумму более 1,5 миллионов долларов в эквиваленте. Кроме того, за 2017 год Федерация профсоюзов рассмотрела порядка 50 законодательных актов, которые касаются трудовых и социально экономических интересов работников. Это своего рода работа на опережение, ведь многие дела можно и не доводить до суда, если в законе предусмотрены все нюансы.
28 апреля отмечался Всемирный день охраны труда. Очевидно, что профсоюзы много делают в этом направлении.
Вопросы охраны труда – одна из основ деятельности профсоюзов. Только за 2017 год технические инспекторы труда ФПБ провели свыше 8 тысяч проверок, выявили более 64 тысяч нарушений требований законодательства об охране труда. Технические инспекторы труда ФПБ принимают участие в расследовании несчастных случаев на производстве. В 2017 году проведено 398 таких расследований.
Работа по контролю за выполнением требований охраны труда проводится постоянно.
Так, в декабре 2017 года проведен месячник контроля за соблюдением температурного режима на предприятиях. Контроль осуществлялся в том числе и на предприятиях Центрального района г. Минска. В рамках мониторинга районным объединением и технической инспекцией ФПБ было посещено более 20 предприятий района. Отмечу, что серьезных нарушений температурного режима на объектах в районе выявлено не было.
В преддверии посевной кампании техническая инспекция ФПБ провела месячник общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда в сельскохозяйственных организациях. С 15 марта по 15 апреля техническая инспекция Федерации профсоюзов выявила более 1500 нарушений в сфере охраны труда при подготовке к весенне-полевым работам. Всего мониторингом были затронуты более 300 сельхозорганизаций страны. Да, наниматели стараются обеспечить работникам здоровые и безопасные условия труда, однако назвать ситуацию идеальное тоже нельзя.
На отдельных сельскохозяйственных предприятиях наблюдается недостаточно серьезное отношение к правилам и нормам в сфере охраны труда. Так называемый человеческий фактор во многих случаях является основной причиной несоблюдения установленных правил и норм и, как следствие, становится причиной производственного травматизма. В связи с этим, мониторинги соблюдения правил и норм охраны труда в АПК будут продолжены на протяжении всей посевной кампании.
Среди основных нарушений – отсутствие у работников средств индивидуальной защиты и спецодежды, нарушение правил охраны труда при обслуживании и ремонте сельскохозяйственной техники. Выявлены также предприятия, где не проводятся предрейсовые и после рейсовые медосвидетельствования, не функционируют санитарно-бытовые помещения. Кроме того, в ряде организаций и вовсе нет инженеров по охране труда.
Большинство выявленных нарушений не требуют больших финансовых и временных затрат и, как правило, устраняются нанимателями в кратчайшие сроки.
Вопросы обеспеченности работников СИЗ, своевременного прохождения медицинских осмотров, осуществления общественного контроля изучаются и при посещении организаций в течение всего года.
В марте 2018 года на заседании президиума районного объединения широко обсуждался вопрос участия общественных инспекторов по охране труда в ежедневном контроле за соблюдением законодательства об охране труда.
Ко Всемирному дню охраны труда на предприятиях и в организациях района были проведены семинары, Дни охраны труда и другие мероприятия.
Так, традиционно первичная профсоюзная организация ЗАО «АТЛАНТ» ежегодно в преддверии Всемирного дня охраны труда проводит торжественное мероприятие, на котором подводятся итоги работы общественных инспекторов предприятия и вручаются награды лучшим инспекторам.