В жизни каждого человека могут случиться обстоятельства, когда ему сложно справиться с ситуацией самостоятельно.
В ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Центрального района г. Минска» специалисты, психологи помогут Вам преодолеть трудности в семейных отношениях, а при необходимости предоставить услуги временного приюта.
Наш адрес: ул. Красная, 3, телефоны (8017) 242 93 44, 305 68 30, 242 93 45
Телефоны экстренной помощи:
Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия | 8-801-100-8-801 |
Кризисная телефонная информационная линия по проблемам семьи и детей (круглосуточно) |
8-017-317-32-32
|
Телефон «Доверия» (круглосуточно) | 352 44 44 |
Телефон «Доверия» для детей и подростков | 8-017-318 32 32 |
Общественное объединение «Радислава» | 280-28-11 |
Актуальные телефонные номера по оказанию услуги временного приюта лицам, находящимся в кризисном, опасном для жизни и здоровья состоянии: (017) 310 67 76; (017) 282 27 28; vel (044) 704 05 53
«КРИЗИСНАЯ КОМНАТА»
Специально оборудованное помещение, обеспеченное всеми видами коммунально-бытового благоустройства и предназначенное для предоставления в случае необходимости лицам, находящимся в кризисном состоянии, временного пребывания.
Услуги «КРИЗИСНОЙ КОМНАТЫ»
- организация безопасного проживания;
- оказание экстренных социально-психологических услуг;
- оказание юридической помощи;
- оказание гуманитарной помощи.
С гражданами, помещенными в «кризисную комнату», заключается договор, который определяет условия нахождения в «кризисной комнате».
Срок пребывания в «кризисной комнате» зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью.
Пребывание граждан в «кризисной комнате», бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания. Питание граждан, покупка лекарственных препаратов, средств личной гигиены и др. предметов в период пребывания в «кризисной комнате», осуществляется за счет собственных средств обслуживаемых граждан, средств, переданных Центру физическими и юридическими лицами путем дарения (пожертвования), а также средств, поступивших по линии гуманитарной помощи.
Пребывание граждан в «кризисной комнате» прерывается в случаях:
- нарушения правил внутреннего распорядка для граждан, проживающих в «кризисной комнате»;
- выявления медицинских противопоказаний;
- грубого нарушения гражданами установленных норм и правил при предоставлении им социально-психологических услуг (нахождении в состоянии алкогольного, наркотического состояний, унижение человеческого достоинства работника и т.п.).