Рус Бел

О результатах проведения СКМ «Нелегал» на территории Центрального района г. Минска

О результатах проведения СКМ «Нелегал» на территории Центрального района г. Минска

В целях противодействия незаконной миграции, оздоровления на территории г. Минска оперативной обстановки, связанной с пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства, пресечения с их стороны преступлений и правонарушений и в соответствии с приказом МВД Республики Беларусь от 28.04.2018 № 130 провести в период с 08.00 16 мая до 08.00 19 мая 2018 г.на территории Центрального района г.Минска основной этап специального комплексного мероприятия «Нелегал» (далее – СКМ «Нелегал»).
На протяжении всего основного этапа мероприятий, сотрудниками задействованными в проведении СКМ «Нелегал», проводились отработки строительных объектов, квартир, сдаваемых в наем иностранным гражданам, а также рынка ТД «Ждановичи». Особое внимание было уделено отработке района сотрудниками ОГиМ совместно с другими службами УВД администрации Центрального района г. Минска.
За время проведения СКМ «Нелегал» сотрудниками Центрального РУВД г.Минска составлено 55 административных протокола, из них 40 по ст.23.55 КоАП Республики Беларусь, 15 – по ст.23.53 КоАП Республики Беларусь.
Нарушения законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь выявлены сотрудниками следующих подразделении и служб:
ОГиМ – 41;
УИМ – 5;
ППСМ – 4;
ОДО – 3;
ОГАИ – 2.
Из указанного количества административных протоколов выявлено:
на строительных объектах – 22; на рынке - 1, улице – 3; иное –29
К административной ответственности привлекались граждане следующих стран:
Республики Беларусь – 5
Азербайджан-1
Армения - 1
Иран -3
Гвинея - 1
КНР -23
Турция - 3
Египет - 1
Ирландия - 1
Финляндия - 1
Франция - 1
США -2
Литва - 1
Туркменистан-1
Украина – 3
Россия - 7
В ходе поведения СКМ «Нелегал» за пределы Республики Беларусь в добровольном порядке депортирован 1 гражданин Армении, а также выслан 1 гражданин Туркменистана.
Наложено административных штрафов на сумму 8281белорусских рублей, взыскано 2303 белорусских рублей.

Старший инспектор ОГиМ УВД администрации Центрального района г. Минска
майор милиции А.В.Шабан

24.05.2018