Проведение оперативно-профилактических мероприятий на территории Центрального района г. Минска «Нелегал-219»

Проведение оперативно-профилактических мероприятий на территории Центрального района г. Минска «Нелегал-219»

Во исполнение Плана проведения региональной операции ОДКБ по противодействию незаконной миграции «Нелегал-2019» и Межведомственного плана МВД, КГБ, ГПК и КГК Республики Беларусь на территории Центрального района г.Минска в период с 9 по 12 апреля 2019 проведены оперативно – профилактические мероприятия и специальные операции по противодействию незаконной миграции граждан третьих стран и торговле людьми «Нелегал-2019» (далее – ОПМ «Нелегал-2019»).

На протяжении всего основного этапа мероприятий, сотрудниками задействованными в проведении ОПМ «Нелегал-2019», проводились отработки строительных объектов,  квартир, сдаваемых в наем иностранным гражданам, а также рынка ТД «Ждановичи».

За время проведения СКМ «Нелегал» сотрудниками Центрального РУВД г.Минска составлено 48 административных протоколов, из них 40 по ст.23.55 КоАП Республики Беларусь, 8 – по ст.23.53 КоАП Республики Беларусь.

Из указанного количества административных протоколов выявлено:

на строительных объектах – 18; на рынке - 2, улице – 3; иное –25

В основной период вынесено 2 постановления о депортации  за пределы Республики Беларусь в добровольном порядке, а также, принято  1 решение о высылке из Республики Беларусь в принудительном порядке  иностранного гражданина

В отношении одного иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 371-2 УК Республики Беларусь.

Инспектор ОГиМ УВД администрации Центрального района г.Минска, капитан милиции Е.Н.Лосич