Рус Бел

Следует ли начислять взносы на профессиональное пенсионное страхование при увольнении работника на суммы компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и компенсации вместо предупреждения о предстоящем увольнении?

Начисление взносов зависит от занятости в особых условиях труда в месяце начисления компенсаций.

Объектом для начисления взносов на профессиональное пенсионное страхование являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные работнику в связи с его занятостью на рабочем месте, включенном в перечень рабочих мест с особыми условиями труда организации, кроме выплат, предусмотренных Перечнем выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах», утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.1999 № 115 (далее - Перечень).

При этом на сумму выплат, превышающую трехкратную величину средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который взносы на профессиональное пенсионное страхование уплачиваются, указанные взносы не начисляются (п.2 ст.7 Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 № 322-З «О профессиональном пенсионном страховании»).

Таким образом, объектом для начисления взносов на ППС будут выплаты работнику, за исключением выплат, предусмотренных Перечнем, и за исключением выплат, начисленных работнику за периоды, не связанные с выполнением работ в особых условиях труда.

При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация (ч.1 ст.179 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Трудовой кодекс). При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, сокращением работников (численности или штата) наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем увольнении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка (ч. 5 ст. 43 Трудового кодекса).

Компенсация за неиспользованный отпуск, начисленная за период работы работника, и компенсация вместо предупреждения о предстоящем увольнении для целей государственного социального страхования являются выплатой в пользу работника и включаются в объект для начисления взносов в бюджет фонда.

В случае если у работника имеется хотя бы 1 полный рабочий день непосредственной трудовой деятельности в особых условиях труда, премии и иные выплаты, начисленные в этом месяце, включаются в объект для начисления взносов в полном размере.

Исходя из вышеизложенного, если работник, работавший в особых условиях труда, в месяце увольнения отработал не менее одного полного рабочего дня в особых условиях, компенсация за неиспользованный трудовой отпуск, выплачиваемая при увольнении, и компенсация вместо предупреждения о предстоящем увольнении учитываются при исчислении объекта для начисления взносов в полном размере. 

 

Кристина Романовская, заместитель начальника Центрального районного отдела Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.