Рус Бел

Необходимо ли подавать отчет формы ПУ-3 по работнику при отсутствии начисленного вознаграждения?

Вопрос: С работником заключен договор подряда, однако согласно условиям договора выплата вознаграждения производится по окончании выполнения работы по договору в следующем году. Необходимо ли подавать отчет формы ПУ-3 по работнику при отсутствии начисленного вознаграждения?

 Ответ: Необходимо.

На граждан, работающих по гражданско-правовым договорам, предметом которых является оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, форма ПУ-3 «Индивидуальные сведения» (далее – форма ПУ-3) представляется за отчетный период независимо от начисления вознаграждения.

Если в отчетном периоде вознаграждение не начислено, в форме ПУ-3 заполняется только раздел 2 "Дополнительные сведения о стаже" с указанием периода выполнения работ по этому договору[1]. Период работы по гражданско-правовому договору без начисления вознаграждения обозначается кодом "НЕОПЛДОГ"[2]. Дата окончания периодов с кодом "НЕОПЛДОГ" может приходиться не только на отчетный квартал, но и на последующие кварталы, однако должна оставаться в рамках отчетного года. В этих случаях надо указывать максимальный квартал, на который приходится дата окончания периода с этими кодами[3].

В данной ситуации раздел 1 формы ПУ-3 не заполняется, а в разделе 2 указывается период выполнения работ по гражданско-правовому договору с кодом "НЕОПЛДОГ".

Если в течение отчетного периода застрахованное лицо работало по нескольким гражданско-правовым договорам, то по каждому договору заполняется отдельная форма[4].

Обращаем Ваше внимание!

Нарушение сроков представления отчетов и сведений является административным правонарушением, за совершение которого наступает административная ответственность, предусмотренная статьей 24.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере до двадцати базовых величин.

[1] ч. 6 п. 18 Инструкции о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета, утвержденной постановлением правления  Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 19.06.2014 №7 (далее – Инструкция о заполнении ДПУ);

[2]  п. 65 приложения 2 к Инструкции о заполнении ДПУ;

[3] подп. 28.2 Инструкции по формату документов персонифицированного учета, утвержденной постановлением правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29.06.2009 № 10.

[4] ч. 3 п. 18 Инструкции о заполнении ДПУ