Рус Бел

Следует ли с учетом изменений в законодательстве представлять отчет формы ПУ-2 в случае переименования структурного подразделения либо перемещения сотрудника по прежней должности в другое структурное подразделение?

Вопрос: Следует ли с учетом изменений в законодательстве представлять отчет формы ПУ-2 в случае переименования структурного подразделения либо перемещения сотрудника по прежней должности в другое структурное подразделение?

 Ответ: Необходимо, поскольку имеются отличия с изначально поданными по работнику сведениями.

Согласно Инструкции о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета, утвержденной постановлением правления  Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 19.06.2014 №7 раздел 2 «Сведения о периодах работы по должности служащего, профессии рабочего» формы ПУ-2 (далее – раздел 2) заполняется на основании штатного расписания отдельно по каждой должности служащего, профессии рабочего, в случае, когда имеются отличия по наименованию профессии рабочего, должности служащего, наименованию структурного подразделения и коду работы по совместительству, в том числе при заключении трудового договора (контракта) по нескольким должностям служащих (профессиям рабочих).[1]

Перемещением является поручение работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах квалификации, должности служащего (профессии рабочего) с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором (ч. 1 ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Таким образом, в случае изменения наименования структурного подразделения, в том числе в результате перемещения работника, необходимо заполнять раздел 2 формы ПУ-2, поскольку имеются отличия с изначально поданными по работнику сведениями.

Обращаем Ваше внимание!

Нарушение сроков представления отчетов и сведений является административным правонарушением, за совершение которого наступает административная ответственность, предусмотренная статьей 24.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере до двадцати базовых величин.

[1] ч. 5 п. 10 Инструкции.