Рус Бел

Доплата к заработной плате вместо профессионального пенсионного страхования за работу в особых условиях труда

Работникам, подлежащим профессиональному пенсионному страхованию (далее – ППС), у которых специальный стаж работы до 1 января 2009 г. составляет менее половины требуемого для назначения пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет в соответствии со ст. 12, 13, 15, 47 - 49, 49-2 Закона от 17.04.1992 №1596-XII «О пенсионном обеспечении», по их выбору предоставляется право на ППС либо на ежемесячную доплату к заработной плате в размере, определяемом работодателем, но не менее суммы взносов на ППС работника, причитающихся к уплате в бюджет Фонда социальной защиты населения (далее – бюджет фонда) в соответствии с законодательством. Выбор работником доплаты к заработной плате оформляется на основании письменного заявления работодателю[1]. В заявлении работником в обязательном порядке должны быть указаны сведения о периодах имеющегося у него специального стажа работы, выработанного до 1 января 2009 года. Порядок подачи заявления, его регистрация и хранение, а также форма заявления определяются локальным правовым актом работодателя.

Размер ежемесячной доплаты к заработной плате определяется нанимателем. При этом такая доплата должна быть не менее суммы взносов на профессиональное пенсионное страхование работника в соответствии с законодательством (ч. 1 подп. 1.2 п. 1 Указа № 441). Размер такой доплаты можно закрепить, например, в Положении об оплате труда организации.
Если работник принял решение о продолжении профессионального пенсионного страхования, то за ним сохраняется право для получения в дальнейшем профессиональной пенсии при соблюдении требований законодательства. В таком случае наниматель обязан и далее уплачивать соответствующие взносы на профессиональное пенсионное страхование за работника. Исключение составляют работники, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, на которых уплата взносов на профессиональное пенсионное страхование не производится (п. 5 ст. 7 Закона о профессиональном пенсионном страховании).
С января 2021 года у отдельных категорий работников, занятых в особых условиях, повысился размер доплаты в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17.01.2020 № 15 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» (далее – Указ № 15).
Указом № 15 с 1 января 2021 года повышены более чем в два раза тарифы взносов работодателей на профессиональное пенсионное страхование работников, занятых на работах с особыми условиями труда или отдельными видами профессиональной деятельности (за исключением работников, занятых на работах с особыми условиями труда по Спискам № 1 и № 2). Работникам, занятым на работах с особыми условиями труда по Спискам № 1 и № 2, тарифы взносов на 9% и 6% соответственно были увеличены с 1 января 2014 года.
Объектом для начисления взносов в бюджет фонда для работодателей и работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, кроме предусмотренных Перечнем выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах", утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.1999 №115 (далее – Перечень №115), но не выше пятикратной величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются взносы, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь[2].
С учетом того, что ежемесячная доплата к заработной плате в соответствии с подп. 1.2 Указа № 441 не поименована в Перечне № 115, и что в Указе № 441 отсутствует норма, предусматривающая освобождение плательщика от начисления взносов на такую доплату, взносы в бюджет фонда должны начисляться в общеустановленном порядке.
Постановлением правления Фонда социальной защиты населения от 07.05.2021 N 5 внесены изменения в порядок заполнения форм документов персонифицированного учета и их формат, расширены и уточнены сведения, отражаемые в индивидуальном лицевом счете работника. В частности, теперь в нем будут отражаться периоды получения ежемесячной доплаты к зарплате вместо профессионального пенсионного страхования[3].
В связи с этим с 01.07.2021 г. введен новый код вида деятельности - ПРОФДОП. Он заполняется по застрахованным лицам, работающим на основе трудового договора (код категории застрахованного лица 01) для отчетных периодов, начиная с 01.01.2021. Это значит, что, заполняя формы ПУ-3 за второй квартал 2021 г. по таким работникам, работодателям, являющимся страхователями, необходимо отразить период получения указанной доплаты, начиная с 01.01.2021 г.
Определены правила заполнения кода вида деятельности «ПРОФДОП». Даты начала и окончания периода по этому коду должны принадлежать отчетному периоду. Данный код может быть указан только для тех месяцев, у которых выплаты, на которые начисляются взносы, больше нуля. За период после достижения застрахованным лицом общеустановленного пенсионного возраста код «ПРОФДОП» не заполняется. Периоды уплаты взносов на ППС не могут пересекаться с периодами ежемесячной доплаты к заработной плате вместо профессионального пенсионного страхования. Пересекаться код вида деятельности «ПРОФДОП» может только с периодами по виду деятельности «ВЗНОСЫВРЕМ», «ПЕНСИЯ», «СЕЛЬХОЗ» и «ЧАЭС»[4].

Кристина Романовская, заместитель начальника Центрального районного отдела Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

[1] подп. 1.2 Указа Президента Республики Беларусь от 25.09.2013 N 441 "О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения" (далее – Указ №441).

[2] абз. 2 ст. 2 Закона Республики Беларусь от 29.02.1996 N 138-XIII "Об обязательных страховых взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь".
[3] абз. 14 - 16 ч. 1 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 06.01.1999 N 230-З "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного социального страхования".
[4] подп. 28.2 Инструкции по формату документов персонифицированного учета, утвержденной постановлением правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29.06.2009 № 10.