Рус Бел

Выступления в трудовом коллективе РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии

Выступления в трудовом коллективе РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии

Первый заместитель начальника Центрального районного отдела по чрезвычайным ситуациям Яковлев Максим выступил перед коллективом ГУ «Республиканский научно-практический центр пульмонологии и фтизиатрии».

В начале своего выступления Яковлев Максим довел оперативную обстановку, сложившуюся с чрезвычайными ситуациями с начала года на территории Центрального района и города Минска. Привел примеры и обстоятельства гибели и травмирования людей от внешних причин, а также гибели детей на пожарах.

Обращая внимание на соблюдение правил безопасности в быту, Яковлев Максим рекомендовал установить в свои дома автономные пожарные извещатели, которые в случае пожара предупредят хозяев о чрезвычайной ситуации. Заместитель начальника отдела рассказал не только о принципе работы этих устройств, но и подсказал места, где лучше всего их разместить, привел много примеров, когда АПИ помогали сохранить жизнь людям. Особое внимание было уделено вопросу правильных действий при возникновении пожара, порядка вызова пожарной аварийно-спасательной службы, действий по обеспечению собственной безопасности, умению пользоваться первичными средствами пожаротушения.

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода отдельно была затронута тема недопущения выжигания сухой растительности, правил поведения в лесах, а также ответственность за указанные деяния.

В завершение своего выступления Яковлем Максим продемонстрировал мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом», и посоветовал присутствующим проверить свои знания в области пожарной безопасности, а также проинформировал работников комбината о степени надежности строящейся Белорусской атомной электростанции.

3

3

3