Рус Бел

Рейдовые мероприятия по пожароопасным местам

Рейдовые мероприятия по пожароопасным местам

Работники Центрального районного отдела по чрезвычайным активно проводятся профилактические рейды по пожароопасным местам района.

В ходе рейдовых мероприятий, инспектора поясняют разводить костры и жарить шашлыки в специальных приспособлениях для приготовления пищи (мангал, гриль, тандыр) необходимо в специально отведённых для этого местах. Их список определяют местные органы власти. Если речь идёт о даче или частном доме, то, прежде всего надо убедиться, что место для установки мангала и разведения костра безопасное, исключает попадание искр и пламени на горючие элементы зданий, сооружений. Также необходимо позаботься о том, чтобы поблизости не было сухих веток и всего того, что может легко воспламениться. Ну и конечно, мангал или костёр нельзя оставлять без присмотра, в том числе на попечение детей. По окончании процесса горения остатки горящих и тлеющих материалов должны быть потушены до полного прекращения тления. Что касается приготовления шашлыков на балконе – то это категорически запрещено. Исключение составляют только приборы, использование которых по инструкции допускается в помещениях.

МЧС напоминает: будьте осторожны и предельно внимательны при использовании открытого огня. В случае чрезвычайной ситуации немедленно звоните в службу спасения по номерам «101» или «112».

DSC08880

DSC08880

DSC08880

DSC08880

DSC08880