Рус Бел

Вода или опасный отдых

Жара, и жители города устремились поближе к воде. Отдыхают, купаются, порой забыв о своей безопасности. И это ещё один повод для беспокойства у работников МЧС.

В связи с этим более работники Центрального РОЧС совместно с представителями РУВД Центрального района г.Минска и ОСВОД усиленно патрулируют территории. Кроме того, спасатели мониторят водную поверхность на Комсомольском озере, водохранилищах Дрозды.

Гражданам напоминают о последствиях беспечности на воде, призывают быть бдительными и задумываться о том, к чему может привести невнимательность, что нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, заплывать за ограничительные буйки. Нужно купаться только в специально оборудованных местах, запрещено прыгать в воду с лодок, катеров и прочих объектов.

К сожалению, не всегда отдых на водоемах становится радостным и приятным. Ежегодно на территории республики в воде тонут люди. И самое печальное, что на водоёмах гибнут дети. Поэтому спасатели обращаются к всем родителям, дедушкам, бабушкам с просьбой быть бдительными и не упускать из виду детей, постоянно поддерживать с ними связь, интересоваться где они и с кем. На каникулах возрастает вероятность возникновения чрезвычайной ситуации с участием несовершеннолетних, и чтобы не винить себя в том, что случилось после, лучше заботиться о жизни и здоровье детей постоянно, держа их в поле зрения или на связи. Берегите себя и своих близких!

1 8

1 8

1 8

1 8

1 8

1 8

1 8

1 8