Центральный район. Работа на перспективу

Центральный район. Работа на перспективу

Работники Центрального РОЧС приняли участие в рабочей коллегии комитета по образованию Мингорисполкома, посвященной перспективам развития системы дополнительного образования города.

По словам председателя комитета Марии Киндиренко, сегодня система дополнительного образования – не обособленная структура. Объединения по интересам открываются не только в специализированных многопрофильных учреждениях образования, но и в школах, учреждениях профессионально-технического и дошкольного образования. Первоочередная задача – наладить взаимодействие между всеми этими объектами и создать единую базу дополнительного образования.

– Зачастую оно играет для ребенка роль чуть ли не основного, напрямую влияет на возможность выбора дальнейшего профессионального будущего, формирует личность, - подчеркивает М. Киндиренко.

Учреждения дополнительного образования реализуют инновационные проекты в сфере цифровых технологий. Как пример – внедрение модели детского технопарка в Минском городском дворце детей и молодежи, в рамках которого воспитанники посещают кружки научно-технического творчества, работают на инновационном оборудовании. Это ориентирует детей на выбор профессий будущего.

Работники Центрального РОЧС совместно с курсантами УГЗ МЧС РБ продемонстрировали работу мобильного приложения «Помощь рядом». Рассказали о создании «Центров безопасности», где каждый школьник может закрепить свои знания на интерактивных площадках и тренажерах в области безопасности жизнедеятельности. В рамках интерактивной работы организуются мастер-классы и выставки, где демонстрируются специальности МЧС. Каждый ребенок может прийти и попробовать себя в профессии пожарного-спасателя.

19

19

19

19

19

19

19

19

19

19

19

19