Гостевая книга

Отправить сообщение

Изображение Captcha


Анна ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Безопасность

Здравствуйте. Уже несколько лет родителей беспокоит безопасность детей, учащихся в 34 гимназии. Многие дети идут в гимназию со стороны Сморговского тракта. Ещё несколько лет назад у 1-ой детской стоматологии (сморговский тракт, 10), пешеходный переход был, но после окончания строительства домов по нечетной стороне, его убрали, лишив людей права на безопасный переход дороги. До других пешеходных переходов путь, также не безопасен, т. к. к ним надо добираться по проезжей части. Огромная просьба разобраться с этой проблемой и вернуть "зебру" у 1-ой детской стоматологии.


13.08.2019

Уважаемая Анна!
В рамках благоустройства территории, прилегающей к ГУО "Гимназия №34 г.Минска", предусмотрена организация трех нерегулируемых пешеходных переходов по Сморговскому тракту, в т.ч. у дома №10.


22.08.2019
Алексей ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Школа на Вербной

Скажите, когда планируется введение в эксплуатацию школы по ул. Вербная?


07.08.2019

Уважаемый Алексей!
Заказчиком объекта строительства "Учреждение общего среднего образования по ул.Вербная в г.Минске" выступает иностранное строительное унитарное предприятие "СертусАвиа". 
Для получения детальной информации Вы можете обратиться непосредственно в иностранное строительное предприятие "СертусАвиа".


07.08.2019
Denis ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Школа
Добрый день! Новая школа по ул Вербной будет работать с 1 ого сентября 2019?

19.07.2019

Уважаемый Денис!
Ввод в эксплуатацию объекта строительства "Учреждение общего среднего образования по ул.Вербной в г.Минске" с 1 сентября 2019 г. не планируется.


02.08.2019
Виленчик Светлана ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Шумоизоляция

Добрый день.Соседи сверху уложили ламинат без подложки, одним полотном по всей квартире. Просто ламинат приклеили к бетону.Любой шаг слышен в нашей квартире.Когда дети бегают, то стоит невероятный грохот.Законна ли такая укладка ламината?


07.06.2019

Уважаемая Светлана!
Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 9 марта 2015 г. №180, замена напольного покрытия не относится к переустройству и перепланировке, соответственно эти виды работ не требуют разработки проекта и получения разрешения в местном исполнительном и распорядительном органе.
Также сообщаем, что ЖКХ Центрального района г. Минска не имеет полномочий для выдачи технического заключения на предмет соблюдения технологии. Для подтверждения факта нарушения технологии укладки напольного покрытия Вы имеете право обратиться в суд.

 


01.07.2019
Юлия ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Постоянная свалка из мусора
Добрый день. Прошу помочь в решении проблемы, которая уже на протяжении почти 2-ух лет, беспокоит жильцов жилого дома 28 по ул .Мястровская. Постоянно выбрасываются множество пакетов бытового мусора жильцами из соседних домов 133 и 129 около трёх маленьких сортировочных металлических мусорных контейнеров, находящихся слева от закрытого мусорного домика, который был построен по результатам положительного голосования жильцов нашего дома. Мусорный домик защищён от доступа посторонних людей кодовым замком на дверях и доступ во внутрь имеют только жильцы нашего дома 28. На дворовых территориях домов 129 и 133 стоят их мусорные контейнеры, но чтобы завести в близлежащие сады, школу своих детей и т.п., по ходу движения можно пройти через дворовую территорию нашего дома , оставив мусорный пакет около нашего мусорного домика, а конкретнее около железных контейнеров. От этого постоянно образуется гора мусорных пакетов. Огромнейшая просьба, можно ли убрать слева от нашего мусорного домика эти три сортировочных контейнера? Для сортировки мусора они очень и очень малы и абсолютно бесполезны, так как в нашем доме - 149 квартир и объёмы отсортированного бытового мусора - большие. А для места мусорной свалки они как раз очень показательны и пригодны.

29.05.2019

Уважаемая Юлия!
Специалистами государственного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии Центрального района г. Минска» подготовлены и направлены рекомендации председателям товариществ собственников жилых домов №№ 129,133 по пр. Победителей для организации работ в части санитарной очистки, сбора, разделения по видам и удаления коммунальных отходов в соответствии со схемами обращения с коммунальными отходами. 


05.06.2019