Администрация Центрального района г. Минска

Центральный (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Центральный (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь приглашает на службу

Приглашаем на службу!

Слушая сказки, еще в детстве многие ребята мечтают работать в милиции, зная, что любого злодея в неравной схватке одолеет богатырь и добро обязательно победит зло. Нередко мечты этих ребят воплощаются в жизнь, ведь в основном эту профессию выбирают целенаправленно. Но представления многих людей о милиции иногда далеки от реальности.

Мало кому известно, что Департамент охраны МВД Республики Беларусь основывает свою деятельность на самоокупаемости. То есть мы, выступая исполнителями, оказываем охранные услуги по договорам с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также государственными учреждениями и организациями, которые в свою очередь являются заказчиками услуг охраны. Поступающие за охранные услуги денежные средства полностью покрывают расходы на оплату труда сотрудников, коммунальные платежи, оплату топлива служебного автотранспорта, его техническое обслуживание и ремонт, налоговые и иные выплаты. То есть из бюджета страны никаких средств мы не получаем.

Попасть в милицейские ряды непросто: из обратившихся в прошлом году 11 500 человек прошли 2 500, то есть более четырех человек на место. Причина столь высокого конкурса объясняется тем, что к сотрудникам органов внутренних предъявляются повышенные требования, так как они являются государственными должностными лицами, призванными защищать права, свободы, жизнь, здоровье и имущество граждан, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств. При заступлении на службу каждому сотруднику выдается табельное оружие и специальные средства. Для выполнения задач, стоящих перед сотрудниками милиции, необходимо, в первую очередь, самому следовать букве Закона и быть примером для окружающих. Только категория молодых людей от 18 до 28 лет, являющихся гражданами Республики Беларусь, имеющих опыт срочной службы в армии или оконченное высшее либо среднее специальное образование рассматриваются в качестве кандидатов на службу в органы внутренних дел, проходят тщательную проверку и серьезный отбор.

Но для тех, кто успешно прошел все испытания открывается своя интересная дорога в мире милиции. У каждого она своя: у кого-то прямая, а у кого-то с ухабами. На каждом этапе службы с каждым сотрудником проводится индивидуальная воспитательная работа: не только словом, но и делом мы помогаем своим сотрудникам справляться с различными трудностями, вникаем в волнующие вопросы и никогда не остаемся в стороне.

Все сотрудники в обязательном порядке проходят первоначальную подготовку, в рамках которой формируются умения и навыки, необходимые для будущей работы, основной упор делается на юридическую, физическую, огневую, а также тактико-специальную подготовки.

Работая в милиции, каждый сотрудник должен быть физически развит выше среднего, чтобы иметь преимущество над правонарушителем, поэтому пять дней в неделю проводятся занятия по физической подготовке. Ежемесячно в подразделениях охраны проводятся недели занятий, на которых сотрудники получают не только теоретические знания, но практические навыки, в том числе по огневой подготовке из табельного оружия.

Большое внимание в милиции уделяется спорту: ежегодно проводится спартакиада по служебно-прикладным видам спорта, начиная от соревнований между подразделениями города Минска и заканчивая республикой. За занятие призовых мест сотрудники дополнительно премируются. В свободное от службы время для сотрудников и членов их семей организуются мероприятия социально-культурной направленности, творческие конкурсы.

Мы не обещаем золотые горы, но достойные условия труда и стабильный высокий заработок гарантируем, а также хороший отпуск, длительность которого зависит от выслуги лет и ранний выход на пенсию, качественное медицинское обслуживание в своей поликлинике и госпитале, страхование жизни и здоровья каждого сотрудника. Иногородним сотрудникам предоставляется место в ведомственном общежитии либо выплачивается компенсация за съем жилья по договору найма. Помимо денежного довольствия, выплачиваемого ежемесячно независимо от результатов служебной деятельности, у нас есть своя система дополнительного премирования. Еще одной немаловажной особенностью работы в Департаменте охраны для не служивших парней является то, что служба от 2 и более лет в рядах Департамента охраны МВД приравнивается к срочной службе в Вооруженных Силах.

Всех заинтересованных будем рады видеть в Центральном (г. Минска) отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь!