Интерактивно-игровая программа

«Собачья работа во время Великой Отечественной Войны»

Волонтеры – канис-терапевты Дарья Тарновская и Виталий Орлов вместе со своими собаками Гери и Габби в рамках волонтерской инициативы «Канис-терапия» Центральной районной организации г.Минска Белорусского Общества Красного Креста провели в преддверии Дня Победы интерактивно-игровую программу «Собачья работа во время Великой Отечественной Войны», где рассказали с помощью игры детям 1 и 2 класса ГУО «Гимназия №36 г.Минска» про то, чем занимались собаки на войне.

Волонтеры показывали такие собачьи профессии как собака миноискатель, собака-санитар и собака-связист. Ребята с удовольствием проверяли, может ли собака быть миноискателем, пряча мяч, как импровизированную мину, у себя за спиной и когда ее находила собака, были в восторге. У учащихся была уникальная возможность полечить собак и попробовать их бинтовать, а также передавали через собак записки друг другу.

Ребятам понравилась интерактивно-игровая программа, они не хотели отпускать канис-терапевтов и их собак. Однако у всех детей была уникальная возможность сфотографироваться с собаками.