Тренинг по «смехотерапии» в Минске

30 сентября в офисе Центральной районной организации БОКК прошел тренинг по такому направлению детской терапии, как Клоунотерапия. Участие приняли волонтеры из Октябрьского, Партизанского, Центрального и Московского районов, а также был волонтер из отряда быстрого реагирования на ЧС МГО БОКК.

kl
Тренинг проводили приглашенные специалисты из Витебска, которые познакомили присутствующих с историей клоунотерапией (смехотерапия), рассказали о методах работы с детьми, как правильно находить подход к ним. Самое интересное — они помогали участникам тренинга перевоплотиться в роль клоуна или просто в того, кто смог бы подарить частичку тепла со смесью смеха и улыбок.
Также тренеры обучили участников азам твистинга (моделирование из шаров). Присутствующие узнали, как подарить хорошее настроение не только улыбкой, но и замечательным подарком.
В ближайшее время в Минске намечается встреча, где волонтеры обсудят дальнейшие планы, придумают себе образы, приступят к разработке сценариев и распланируют поездки к детям в больницу.

kloy

kloyn