Рус Бел

Белорусское Общество Красного Креста продолжает благотворительную акцию «Забота»

Белорусское Общество Красного Креста продолжает благотворительную акцию «Забота»

Белорусское Общество Красного Креста продолжает благотворительную акцию «Забота», оказывая помощь одиноким пенсионерам и инвалидам. Помимо мытья окон и помощи по дому в эту среду, 23 октября, волонтеры Центральной районной организации БОКК выдавали продуктовые наборы людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.. Нам хотелось бы сегодня рассказать о том, насколько людям бывает сложно и что заставляет их обращаться в Красный Крест. Вот некоторые истории людей, которые пришли в этот день.
Первым пришел 70-летний пенсионер Николай с сыном Олегом. В их семье - трое инвалидов. «Олег закончил с отличием школу, поступил в техникум, потом в институт. И когда ему было 22 года, он перенес острое вирусное заболевание. Болезнь дала осложнение на нервную систему. У сына появилась бессонница, слабость. Пришлось его госпитализировать в РНПЦ психического здоровья. Заразилась свинкой и сестра Олега. У нее появились те же проблемы. Сейчас они оба имеют инвалидность. А с женой на почве всего этого случился инсульт. Она сама себя обслуживает, но тоже имеет инвалидность. Работать она не может. А я держусь, - рассказывает Николай. - Я на пенсии, но немного подрабатываю»
После пришла и 53-летняя минчанка Елена. «Четыре года назад у меня случилась трагедия - дочка Жанна, страдающая эпилепсией, упала с балкона пятого этажа, - рассказывает Елена. - Так случилось, что она постирала маечку, пошла на балкон ее повесить - и там с ней случился приступ. Ее спасли - спасибо докторам. Я ее выходила за два года. Но она лежит - инвалид I группы. У нее парализованы рука и нога. Еще до трагедии Жанна родила дочку - мою внучку Веронику. Ее воспитываю я - девочке уже семь лет. В этом году она как раз пошла в школу, и Красный Крест нам очень помог. К 1 сентября мы получили от них школьный рюкзак с набором для первоклассника. И со школьной одеждой внучке сильно помогли (в Красном Кресте есть контейнеры с гуманитарной одеждой).Отец Вероники ушел от дочки…. Я его не виню. Бывший муж Елены, отец Жанны, ослеп. Он приходит к дочери на день. Им веселее. И мне какая-то помощь. Я куда-то могу выйти, а он судно дочке подаст. Хоть и слепой…Работать Елена не имеет права, потому что получает пособие по уходу за инвалидом.
За продуктовым набором пришла 60-летняя пенсионерка Майя Николаевна. Женщина с короткой стрижкой и аккуратным маникюром рассказывает о своей жизни с улыбкой. Она ухаживает за мужем, у которого ампутированы ноги. - Муж сам не сидит. Он падает, потому что нет бедра... Он не прямо беспомощный - с руками, головой. Ну, конечно, лежит. А что делать?». Майя Николаевна на позитиве, этому её научила мама - никогда не сдаваться. Всегда во всём видеть хорошее. Она так и поступает. Женщина же сама имеет инвалидность. «У меня удалена щитовидка. И инсульт был. Я по рекомендации врача пою в хоре. Это мне нужно для речи».
Каждая история отличается, но все они связаны тем, что люди нуждаются в помощи и поддержке. Мы же стараемся эту помощь с поддержкой оказать, насколько это возможно.

wx1080 1

wx1080 1

wx1080 1