28 лет спустя…

В день 28-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в столичном парке Дружбы народов состоялась традиционная церемония возложения венков и цветов к памятным знакам «Ахвяры Чарнобыля» и «Камень мира Хиросимы».

В данном мероприятии приняла участие и делегация Центральной районной организации  г. Минска РОО «Белая Русь». Активисты ЦРО РОО «Белая Русь» во главе с председателем организации Эдуардом Томильчиком  возложили цветы и венки к памятным знакам. Символично то, что участниками  этой акции стали представители молодежи, трудовых коллективов и педагогической общественности района.

Справочно: крупнейшая в мировой истории ядерная техногенная катастрофа произошла в ночь на 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, расположенной в нескольких километрах от белорусской границы в украинском городе Припять. Загрязнению радиоактивными веществами подверглись северная часть Украины, запад России и Беларусь (наиболее пострадавшими территориями в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС являются Гомельская, Брестская и Могилевская области).

В Беларуси проживают свыше 250 тыс. участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.

[widgetkit id=219]