Рус Бел

Прокуратура Центрального района г. Минска

По результатам работы межведомственной рабочей группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 210 УК

Прокуратурой Центрального района г. Минска по результатам работы межведомственной рабочей группы 16.01.2021 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 210 УК.

Установлено, что А., работая лесничим, являясь должностным лицом, обладающим организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, а также будучи уполномоченным в установленном порядке на совершение юридически значимых действий, находясь на территории города Минска и в иных неустановленных местах, имея единый умысел на завладение имуществом лесхоза, с использованием своих служебных полномочий, действуя группой лиц по предварительному сговору с мастером леса лесхоза Б. и лесорубом лесхоза В., совершил хищение денежных средств в крупном размере при следующих обстоятельствах.

А. принял в лесхоз на работу лесорубом Б., заведомо зная, что последний фактически не будет исполнять свои трудовые обязанности.

А. утвердил фиктивные табели учёта рабочего времени Б., в последующем представленные их в бухгалтерию.

В период фиктивного трудоустройства Б. в лесхозе последнему была начислена заработная плата и иные выплаты в общей сумме более 30 000 рублей, что составило особо крупный размер.

Уголовное дело направлено прокуратурой района для организации производства предварительного расследования в Партизанский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

 

Старший помощник прокурора Центрального района г. Минска юрист 2 класса Лексютин А.А.