Рус Бел

Прокуратура Центрального района г. Минска

Алкоголь довел до скамьи обвиняемых

В суде Центрального района г.Минска 29.04.2016 состоялось слушание уголовного дела по обвинению Е., несовершеннолетних С. и Ю. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.339, ч.1 ст.205, ч.2 ст.206, ч.1 ст.172 УК Республики Беларусь.

Во исполнение п.2.4 плана дополнительных мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних на территории Центрального района г.Минска на указанном судебном заседании в качестве слушателей присутствовали несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в ИДН УВД администрации Центрального района г.Минска.

Из материалов уголовного дела усматривалось, что 13.12.2015 около 21.30 в районе пр-та Победителей, 1 в г.Минске, обвиняемые Е., С. и Ю., находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, беспричинно избили потерпевших Д., Г., Р., Ф., Я., Ч.

В ходе судебного следствия установлено, что в вечернее время 13.12.2015 компания из 6-8 молодых людей «культурно» отдыхала на набережной реки Свислочь, что сопровождалось распитием спиртных напитков. Затем обвиняемому Е. захотелось с кем-нибудь подраться, и он предложил это сделать всем вместе. В ответ на его предложение согласились не все, однако нашлись и единомышленники. В районе станции метро «Немига» обвиняемые напали на компанию потерпевших и без всякого повода стали наносить им удары, чем причинили последним телесные повреждения. Также во время произошедшей драки Е. совершил хищение часов у потерпевшего Д., а обвиняемый Ю. похитил у него шапку.

Приговором суда Центрального района г.Минска от 02.05.2016 обвиняемый Е. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.339, ч.1 ст.205 УК, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Обвиняемый С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.339 УК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отсрочкой исполнения наказания на 1 год. Обвиняемый Ю. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.339, ч.2 ст.206 УК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с условным не применением наказания сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.