Рус Бел

Прокуратура Центрального района г. Минска

Сколько стоит езда в состоянии алкогольного опьянения?

Сотрудником прокуратуры Центрального района г.Минска 25.04.2016 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении инспектора дорожно-патрульной службы 3-го взвода специального подразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома В. по ч.1 ст.430, ч.2 ст.295 УК Республики Беларусь.

В результате рассмотрения уголовного дела установлено, что В., являясь должностным лицом – сотрудником органов внутренних дел - инспектором дорожно-патрульной службы 3-го взвода специального подразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома, 25.11.2015 получил от С. денежные средства в качестве взятки в сумме 500 долларов США, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, а также невыполнение в интересах дающего взятку лица какого-либо действия, которое это лицо должно было и могло совершить с использованием своих служебных полномочий – за несоставление протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь.

В соответствии с ч.1 ст.430, ч.2 ст.295, ч.2 ст.72 УК Республики Беларусь В. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. В силу ст.60 УК он лишен специального звания – капитан милиции.

Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку обвиняемый обжаловал приговор.