Рус Бел

Прокуратура Центрального района г. Минска

Формальный подход к организации летней занятости детей не допустим

Прокуратура Центрального района г.Минска изучила организацию занятости детей и подростков в летний период, приняла дополнительные меры координирующего характера в данном направлении
Прокуратура Центрального района г.Минска в преддверии летних каникул изучила состояние работы по организации занятости детей и подростков, приняла дополнительные меры координирующего характера в данном направлении.
По поручению прокуратуры района проведено расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних с участием руководителей учреждений образования и полным составом участковых инспекторов ИДН УВД района. На заседании, в том числе, рассмотрены результаты проведенной комиссией по делам несовершеннолетних проверки работы заместителей директоров учреждений образования с учащимися накануне летнего сезона и организации занятости детей и подростков, нуждающихся в социальной поддержке и особом педагогическом внимании.
Акцентировано внимание присутствующих на обязательной занятости в каникулярный период детей из семей СОП и подростков, в отношении которых ИДН проводится индивидуальная профилактическая работа.
Решением комиссии ГУ «Центральный физкультурно-оздоровительный центр» поручено обеспечить непрерывную работу в летнее время, в вечерние часы, спортивных площадок на дворовых территориях в микрорайоне улицы Орловской и микрорайоне «Веснянка».
На базе центра «Контакт» КДН с участием старшего помощника прокурора Центрального района г.Минска Марины Прудникович прошла встреча с несовершеннолетними из семей СОП и состоящими на учете в ИДН. Им разъяснены возможности организации досуга в летнее время.
Подросткам представлена презентация кружков и спортивных секций, которые будут работать летом, проведена психологическая игра-тренинг.
Встреча с 13 подростками, в отношении которых инспекцией по делам несовершеннолетних УВД района проводится индивидуальная профилактическая работа, состоялась и в прокуратуре Центрального района г.Минска.
С ними проведены беседы, им разъяснены негативные последствия совершения преступлений и административных правонарушений, обращено внимание на возможности их занятости в летний период.
С участием прокурорского работника проведен рейд по посещению семей СОП, в которых проживают дети средней и старшей возрастной группы. Уточнено их местонахождение летом и предложены варианты организации их трудовой и спортивно-секционной занятости в период каникул.
Вопрос занятости детей в летний период очень важен, так как влияет не только на состояние криминогенной обстановки в районе, но также неразрывно связан с безопасностью детей. Именно поэтому ему уделяется такое значительное внимание. «Формальный подход к организации летней занятости не допустим. Прокуратура и дальше будет изучать, как обстоят дела в этом направлении», - подчеркнула старший помощник прокурора Марина Прудникович.