Рус Бел

Прокуратура Центрального района г. Минска

Прокуратура Центрального района г.Минска направила в суд Центрального района г.Минска уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура Центрального района г.Минска направила 16.09.2019 в суд Центрального района г.Минска уголовное дело по обвинению гражданина К. в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что обвиняемый, не являясь должностным лицом ряда организаций (ООО «Техника Доверия», ООО «Лонзо-Транс» и др.), с февраля 2014 г. по январь 2018 г. изготовил для 59 лиц (доноров) подложные справки об их среднедневном заработке в организациях, где они трудоустроены не были.

В дальнейшем лица предоставили данные справки в учреждения здравоохранения с целью получения денежной компенсации в размере среднедневного заработка за донорские и дополнительные дни отдыха.

В результате противоправных действий граждан учреждениям здравоохранения причинен ущерб на общую сумму 121 169 рублей 83 копейки, что в 4 953,87 раза превысило установленный размер базовой величины и является особо крупным размером.

После изучения материалов уголовного дела прокуратура Центрального района г.Минска пришла к выводу об обоснованности предъявленного К. обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательствах, полном и объективном исследовании всех обстоятельств преступления, согласилась с правовой квалификацией действий обвиняемого по ч. 4 ст. 209 УК.