Рус Бел

Некультурный отдых

Прокуратурой Центрального района г. Минска 05.02.2020 направлено для рассмотрения в суд Центрального района г. Минска уголовное дело по обвинению 46-летнего минчанина в хулиганстве (ч. 1 ст. 339 УК).

Установлено, что обвиняемый 12 ноября 2019 г., находясь на рок-концерте в ГУ «Дворец Республики», из хулиганских побуждений применил насилие в отношении контролера учреждения – 27-летней девушки, а именно: хватал и удерживал последнюю руками за шею и туловище, ударил потерпевшую головой о кресло, тянул руками за волосы, в результате чего нанес побои и причинил физическую боль.

Будучи допрошенной, потерпевшая пояснила, что обвиняемый с друзьями, находясь в ложе, не соблюдали технику безопасности учреждения: танцевали, махали руками, включали фонарик. В этой связи она сделала им замечание и предложила проследовать в партер, где танцевать разрешено. Однако данное предложение пришлось по душе не всем поклонникам рок-концерта. Так, обвиняемый, удерживая потерпевшую сзади за шею, ударил ее головой о кресло, после чего схватил рукой волосы и стал их тянуть.

Такие свои действия он объяснил тем, что не понимал, что именно говорит потерпевшая, с его слов, она не отвечала на его вопросы, в связи с чем применил насилие.

Обвиняемый ходатайствовал об освобождении от уголовной ответственности в связи применением мер административного взыскания, однако указанное ходатайство прокурором района было отклонено по причине дерзости совершенного преступления.

После изучения материалов уголовного дела прокуратура Центрального района г. Минска пришла к выводу об обоснованности предъявленного С. обвинения и направила уголовное дело в суд.

За совершенное деяние предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.