Рус Бел

Ничего святого

Прокуратурой Центрального района г. Минска 04.04.2020 направлено для рассмотрения в суд Центрального района г. Минска уголовное дело по обвинению 67-летней пенсионерки из Пуховичского района в совершении повторной кражи (ч. 2 ст. 205 УК).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая 5 марта 2020 года, находясь в Соборе Святых Апостолов Петра и Павла, тайно похитила имущество двух потерпевших, причин ущерб на общую сумму 101 рубль.

Преступница пояснила, что направилась в храм с одной целью – похитить кошельки прихожан. Сперва она присела рядом с одной потерпевшей, и, пока та молилась, украла из сумки кошелек, далее подошла к другой женщине и вновь украла кошелек. Деньги и карточки магазинов забрала себе, а кошельки выбросила и поехала домой.

Примечательно, что это не первое преступление обвиняемой – ранее она более 5 раз привлекалась к уголовной ответственности за хищения.

После изучения материалов уголовного дела прокуратура Центрального района г. Минска пришла к выводу об обоснованности предъявленного похитительнице обвинения и направила уголовное дело в суд. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкцией части 2 статьи 205 УК Республики Беларусь предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Старший помощник прокурора Центрального района г. Минска юрист 2 класса Гордиенко Э.Л.