Рус Бел

Прокуратура Центрального района г. Минска

20 мая в суд Центрального района г. Минска направлено уголовное дело

Прокуратурой Центрального района г. Минска 20 мая 2020 г. направлено для рассмотрения в суд Центрального района г. Минска уголовное дело по обвинению 31-летнего жителя города Минска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение менее тяжкого телесного повреждения).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый 18 февраля 2020 г., являясь машинистом башенного крана, находясь на строительном объекте «Реконструкция с реставрацией здания Республиканской гимназии-коледжа при Белорусской государственной академии музыки на площади Свободы, 7» нарушил правила безопасности строительных работ, а именно: допустил к строповке поддонов рабочих, не обученных профессии «стропальщик», поднимал и перемещал кран в зоне, где находились иные работники, не поместил в специальную тару мелкоштучный груз.

В результате указанных действий не менее 5 рулонов гидроизоляционного строительного материала с высоты примерно 20 метров упали на плотника-бетонщика, работавшего на крыше.

Последнему в результате падения груза были причинены менее тяжкие телесные повреждения по признаку длительного расстройства здоровья на срок не более четырех месяцев.

После изучения материалов уголовного дела прокуратура Центрального района г. Минска пришла к выводу об обоснованности предъявленного нарушителю обвинения и направила уголовное дело в суд.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкцией части 1 статьи 303 УК Республики Беларусь предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.

Заместитель прокурора Центрального района г. Минска  юрист 1 класса И.С.Процкий