Рус Бел

Кого-то за личные «заслуги» предупреждают, а кого-то – освобождают

Кого-то за личные «заслуги» предупреждают, а кого-то – освобождают

В Уголовно-исполнительной инспекции УВД администрации Центрального района г.Минска 13.02.2014 состоялись выездные судебные заседания по рассмотрению представлений инспекции об установлении превентивного надзора, условно-досрочном освобождении от неотбытой части наказания и замене неотбытой части наказания более мягким.

В заседаниях принял участие и представитель наблюдательной комиссии при администрации Центрального района г.Минска, члены которой 07.02.2014 единогласно приняли решение ходатайствовать перед судом об удовлетворении указанных представлений.

Так, в отношении 1 ранее судимого лица судом района установлен превентивный надзор сроком на 6 месяцев и ряд ограничений как по передвижению за пределы города Минска, так и по нахождению по месту жительства в определенное время и посещению соответствующих увеселительных мест.

Превентивный надзор установлен за то, что гражданин после отбытия наказания в виде лишения свободы более двух раз в течение года привлекалось к административной ответственности за совершение административных правонарушений, за которые законом предусмотрено административное взыскание в виде административного ареста.

Кроме того, с участием старшего помощника прокурора района рассмотрены и удовлетворены 4 представления уголовно-исполнительной инспекции об условно-досрочном освобождении от наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и исправительных работ, а также 1 представление о замене неотбытой части наказания в виде ограничения свободы на исправительные работы. 

Основаниями для удовлетворения представлений послужило то, что осужденные в период фактического отбытия установленного Уголовным кодексом Республики Беларусь части назначенного приговором суда наказания своим примерным поведением доказали свое исправление.

Таким образом, все «заслуги» каждого осужденного не остаются без внимания контролирующих органов и «награждаются» соответствующим образом.

Старший помощник прокурора Центрального района г.Минска
юрист 2 класса Рак Т.В.