Взятки не всегда гладки

Сотрудником прокуратуры Центрального района г.Минска 30.04.2015 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора Учреждения «Республиканский Дворец культуры ветеранов» Барсукова Е.С. по ч.1 ст.430 УК Республики Беларусь.

В результате рассмотрения уголовного дела установлено, что Барсуков Е.С., являясь должностным лицом – директором Учреждения «Республиканский Дворец культуры ветеранов», 18.02.2015 получил от представителя субъекта хозяйствования денежные средства в качестве взятки в сумме 3 000 000 рублей, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, а также выполнение в интересах дающего взятку лица какого-либо действия, которое это лицо должно было и могло совершить с использованием своих служебных полномочий – за заключение и организацию исполнения договора аренды.

В соответствии с ч.1 ст.430 УК Республики Беларусь Барсукову Е.С. назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого вида сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей, сроком на 5 лет.

Приговор суда вступил в законную силу.