Рус Бел

Искатель легких денег

Судом Центрального района г.Минска вынесен приговор очередному искателю легких денег 

Предыстория сурового наказания была такой. Молодой человек по имени К. разместил в сети Интернет объявление о том, что он предлагает «инвестировать» денежные средства, которыми он будет играть на бирже «FOREX». Там же он указал и прибыль с таких операций - от 30 до 100%. Предприимчивый парень также убеждал потерпевших об отсутствии рисков и невозможности проиграть деньги.

На встречи К. приезжал на дорогих автомобилях с личным водителем, тем самым убеждал потерпевших, что перед ними состоятельный человек. Ведь тогда они еще не догадывались, что все эти дорогие автомобили были взяты в аренду.

Как оказалось, перед таким предложением многим было трудно устоять и 5 человек передали К. сумму около 80 000 долларов США.

К слову об автомобилях. Молодой человек также обвинялся в эпизоде хищения автомобиля БМВ. В сети Интернет К. увидел объявление о продаже автомобиля БМВ. И хотя продавец согласен был продать автомобиль за 10 000 долларов США, К. предложил 15 000 долларов США, но в рассрочку. От такого предложения было невозможно отказаться, и автомобиль был продан в рассрочку. Стоит ли говорить, что собственник автомобиля не получил ни копейки! Автомобиль же был продан К. уже через месяц, но не за 10 000 или 15 000, а за 1 300 долларов США.

Суд полностью согласился с доводами государственного обвинителями, и признал К. виновным в завладении имуществом путем обмана, совершенным повторно, в крупном и особо крупном размерах. На основании чч.3, 4 ст.209, ч.1 ст.71, ч.1 ст.73 Уголовного кодекса Республики Беларусь суд назначил К. наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с лишением права занимать материально-ответственные должности и должности, связанные организационно-распорядительной деятельностью, сроком на 2 года 1 месяц 8 дней.