Вынесен приговор организатору нарколаборатории

Вынесен приговор организатору нарколаборатории

Судом Центрального района г.Минска 30.11.2015 постановлен приговор в отношении 32-летнего мужчины, организовавшего в гараже одного из кооперативов г.Борисова лабораторию по производству амфетамина.

Так, жителя Борисова задержали в г.Минске, в ходе осмотра его автомобиля сотрудники милиции обнаружили амфетамин и марихуану.

Однако основные запасы наркотических средств и психотропных веществ были обнаружены в его гараже. В результате обыска была обнаружена целая лаборатория по изготовлению амфетамина. Помимо специальной лабораторной посуды оперативники обнаружили десятки килограммов прекурсоров и реагентов для изготовления амфетамина, уже готовый к употреблению амфетамин, а также гашиш, марихуану, лизергид (ЛСД).

Следует отметить, что сам обвиняемый зависимым от наркотических средств или психотропных веществ не являлся.

Судом предприимчивый житель Борисова признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств, приобретении и хранении психотропных веществ, совершенных лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные ст.328 УК, в отношении особо опасных психотропных веществ. Он же признан виновным в незаконных с целью сбыта изготовлении, приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ, приобретении и хранении их прекурсоров, в отношении психотропных веществ в крупном размере, совершенных лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные ст.328 УК, в отношении особо опасных психотропных веществ, сопряженными с изготовлением психотропных веществ с использованием лабораторной посуды, предназначенной для химического синтеза.

Приговором суда Центрального района г.Минска организатор нарколаборатории осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.