Рус Бел

О борьбе с коррупцией

В целях координации деятельности правоохранительных органов района по борьбе с коррупцией в прокуратуре Центрального района г.Минска 17.12.2015 проведено заседание координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией в Центральном районе г.Минска, участие в котором приняли представители государственных органов, осуществляющих борьбу с коррупцией, государственных органов и иных организаций района, участвующих в борьбе с коррупцией: прокуратуры района, управления внутренних дел, районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, суда, администрации района, инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, районного отдела УКГБ по г.Минску и Минской области.

С докладами и отчетами о проделанной работе по борьбе с коррупцией заслушаны заместитель прокурора района Мигун А.А., заместитель главы администрации района Томильчик Э.В., начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД администрации района Бутько Е.Ф.

Кроме того, ввиду актуальности вопроса об исполнении имущественных взысканий в доход государства и юридических лиц государственной формы собственности, на координационном совещании заслушаны с докладом и отчетом о проблемных вопросах и недостатках в деятельности отдела принудительного исполнения Центрального района г.Минска заместитель прокурора района Мигун А.А. и начальник указанного отдела Молчан Е.В. соответственно.

По итогам заседания с целью повышения эффективности и результативности деятельности по борьбе с коррупцией, по исполнению имущественных взысканий в доход государства и юридических лиц государственной формы собственности членам координационного совещания, иным государственным органам и организациям даны конкретные указания с определением сроков их исполнения и сроков отчетности о проделанной работе.