Танцы на авто

Судом Центрального района г.Минска рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК в отношении Х., 1993 года рождения.

Так, 19.07.2015 около 3 часов ночи группа молодых людей в состоянии алкогольного опьянения на дворовой территории устроила для себя увеселительные мероприятия, в ходе которых некоторые из них прыгали на ели, находящиеся в указанном дворе, а один из них – Х., проявив пьяную удаль, беспричинно залез на капот автомобиля «Mazda», а затем забрался на его крышу и в результате «станцевал» на ней.

О данном факте утром этого же дня стало известно владельцу автомобиля. Собственник автомобиля обратился с заявлением в Центральное РУВД г.Минска о привлечении к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое совершило вышеописанные действия. Также по его инициативе в редакцию сайта Onliner.by была предоставлена запись с камеры видеонаблюдения, размещенной на фасаде здания в указанном дворе.

Впоследствии, Х., увидев на «онлайнере» статью, в которой размещена видеозапись с его участием, явился с повинной в Центральное РУВД г.Минска.

Х. как в ходе предварительного расследования, так и в ходе судебного следствия пояснял, что не помнил произошедшего в связи с большим количеством употребленного алкоголя, однако после просмотра видеозаписи решил самостоятельно заявить о совершенном преступлении.

Суд Центрального района г.Минска признал обвиняемого Х. виновным в совершении хулиганства, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года. Стоит отметить, что ущерб потерпевшему был причинен в сумме 25 840 000 рублей.