В гостях лучше, чем дома

Судом Центрального района г.Минска рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Украины, 1971 года рождения по ст.371-2 УК.

В мае 2015 года в отношении обвиняемого за нарушения правил въезда в пограничную зону и пребывания в ней составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.ст.23.29, 23.30 КоАП, после рассмотрения которых постановлением о наложении административного взыскания украинец подлежал депортации с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 3 года (в июне 2015 года был депортирован).

Вместе с тем, 01.10.2015 «депортированный» вернулся в Республику Беларусь, где 02.10.2015 был задержан сотрудниками правоохранительных органов в здании КГБ Республики Беларусь, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело за нарушение срока въезда в Республику Беларусь.

Вину в совершении данного преступления обвиняемый не признал, хотя в июне 2015 года предупреждался об уголовной ответственности за въезд в Республику Беларусь.

За совершение указанных действий обвиняемому судом Центрального района г.Минска назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима сроком на 6 месяцев.