Рус Бел

Проведена проверка ЖЭС № 27

Прокуратурой Центрального района г.Минска с привлечением специалистов Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов проведена проверка соблюдения требований законодательства государственным дочерним унитарным предприятием "ЖЭС № 27 ЖРЭО Центрального района г.Минска" (далее – предприятие).

Проверкой выявлены нарушения законодательства о борьбе с коррупцией, о труде и об охране труда, о профилактике правонарушений и укреплении правопорядка.

В соответствии с п.7 Положения о постоянно действующей комиссии по противодействию, недопущению и предупреждению коррупции заседания комиссии проводятся ежеквартально. Однако с 01.01.2011 по 24.09.2012 заседания комиссии не проводились.

Выявлен факт несвоевременного расчета работника при увольнении.

В соответствии с абз.3 ч.1 ст.8 Закона субъекты профилактики правонарушений в области профилактики правонарушений в пределах своей компетенции утверждают на основе положений настоящего Закона, государственных и региональных программ по борьбе с преступностью комплексные планы профилактических мероприятий.

Комплексный план профилактических мероприятий в УП "ЖЭС №27 ЖРЭО Центрального района г.Минска" не утверждался, профилактические мероприятия не проводились.

По результатам проведенной проверки прокурором Центрального района г.Минска в адрес директора УП "ЖЭС № 27 ЖРЭО Центрального района г.Минска"  08.02.2013 внесено представление по выявленным нарушениям законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц предприятия, виновных в допущенных нарушениях законодательства.