Легких денег не бывает…

 

 

Часто случается в нашей жизни так, что из-за сложившихся неблагоприятных обстоятельств мы совершаем необдуманные поступки…Но если задуматься… Разве оно того стоит???
Не совсем приятная история произошла в г.Минске с гражданкой Я., у которой началась «черная полоса» на жизненном пути… Расставшись с мужем, имея на иждивении малолетних детей, ни где не работая и не стремясь к этому, гражданка Я. не нашла для себя иного способа заработать, как завладеть, и в дальнейшем распорядиться чужим имуществом по собственному усмотрению.
Так, гражданка Я. в период с 28.07.2017 по 03.08.2017, имея единый умысел на завладение имуществом, путем обмана, находясь в крайне неблагополучном финансовом положении, являясь неплатежеспособной, не намереваясь выполнить взятые на себя обязательства по возврату арендованного имущества, завладела дорогостоящими фотоаппаратами Nikon d7000 kit, «Саnnоn 60d» и фотообъективами к ним, а также флеш-картой на 16Gb, принадлежащими индивидуальному предпринимателю З., фотоаппаратом «Саnnоn EOS 600d» и фотообъективом к нему, принадлежащим индивидуальному предпринимателю И., на общую сумму 4 207 рублей 80 копеек, что составляет более 182 базовых величин.
Не усмотрев в действиях гражданки Я. признаков состава преступления, предусмотренного ст.209 УК (мошенничество), орган дознания вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отношении гражданки Я.
В то же время, прокуратура Центрального района г.Минска не согласилась с данным решением УВД администрации Центрального района г.Минска, и 05.09.2017 отменила указанное постановление и возбудила уголовное дело в отношении гражданки Я. по ч.1 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.