Ограбление банка

Вступил в законную силу приговор суда Центрального района г.Минска от 28.12.2012 в отношении гражданина Грузии, осужденного по ч.2 ст.207 УК Республики Беларусь.

Новость о совершенном им 10.10.2012 дерзком ограблении банка сразу же облетела всю республику.

Данный гражданин признан виновным в том, что он около 14:00 находясь в отделении №510/10 ОАО АСБ «Беларусбанк», расположенном по ул.Обойная в г.Минске, угрожал применением насилия, опасного для жизни и здоровья кассира М., что выразилось в обхвате ее за шею рукой, в которой находился нож, демонстрации и приставлении ножа к ее шее. В ходе указанных действий требовал передачи ему денежных средств, находившихся в кассах, и завладел денежными средствами банка в белорусских рублях, долларах США, евро, рублях Центробанка Российской Федерации на общую сумму 34 923 140 рублей, то есть в крупном размере, после чего скрылся с похищенным.

Приговором суда Центрального района г.Минска от 28.12.2012 ему назначено наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. 

Старший помощник прокурора
Центрального района г.Минска
юрист 1 класса Зимина О.В.