«Вместе против коррупции!»

 

Противодействие коррупции, путем защиты прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов от коррупционных посягательств является одной из приоритетных задач каждого государства. Первостепенной целью антикоррупционной политики государства является создание атмосферы доверия к институтам государственной власти со стороны общества.

В целях организации конструктивного международного сотрудничества, создания атмосферы нетерпимости в отношении коррупции и принятия совместных эффективных мер по борьбе с этим негативным социальным явлением, Беларусь, наряду с Россией, Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном, а также Таджикистаном, принимает активное участие в деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции.

Членами совета принято решение о проведении Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Организатором конкурса выступила Генеральная прокуратура Российской Федерации, соорганизаторами – Генеральные прокуратуры Республики Беларусь, Республики Армения, Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить тематическую социальную рекламу в номинациях «лучший плакат» и «лучший видеоролик».

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества и государства, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Прием работ осуществляется на официальном сайте международного конкурса www.anticorruption.life, также на сайте можно ознакомиться с подробными правилами проведения конкурса.

Конкурс состоит из двух этапов. Первый этап - полуфинал проводится с 2 июля по 12 ноября 2018 г., отдельно в Республики Беларусь, Республике Армения, Республике Казахстан, Кыргызской Республике, Российской Федерации, Республике Таджикистан. Работы в каждой номинации будут оцениваться национальными конкурсными комиссиями. По итогам планируется проведение церемонии награждения.

Конкурсные работы, занявшие первое место, проходят во второй этап – финал, который пройдет с 13 по 23 ноября 2018 г., в ходе которого Жюри международного конкурса в каждой номинации определит победителей и призеров. Торжественную церемонию награждения дипломами, ценными подарками и памятными призами планируется провести в Москве, приурочив к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря 2018 г.).

Приглашаем принять участие в конкурсе творческую молодежь. По вопросам, связанным с проведение конкурса, Вы можете написать на электронную почту:

 

-Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. – Генеральной прокуратуры Республики Беларусь;
- Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. – прокуратуры Центрального района г.Минска.