Мошенник со «связями» в МИДе

Приговором суда Центрального района г.Минска от 05.06.2013 за подстрекательство к даче взятки и завладение имуществом путем злоупотребления доверием по ч.5 ст.16 ч.ч.1, 2 ст.431, ч.ч.1, 2 ст.209, ст.14 ч.3 ст.209 УК Республики Беларусь осужден уроженец г.Новосибирска Российской Федерации к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил.

Предприимчивый гражданин представлялся нашим доверчивым соотечественникам сотрудником ФСБ или администрации при Президенте Российской Федерации, говорил, что обладает обширными связями среди должностных лиц Республики Беларусь.

Он предлагал решить вопрос о трудоустройстве в МИД или получении земельного участка в Минском районе за небольшое вознаграждение, которое, по его словам, передаст соответствующим уполномоченным лицам.

Как установлено, в действительности обвиняемый не только не был знаком с нужными лицами, Российская Федерация даже не признала его своим гражданином. 

Старший помощник прокурора
Центрального района г.Минска
юрист 1 класса Зимина О.В.